璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
链接:教师节需要什么样的礼物
2017年09月12日 08:52:41
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】中华民族向来拥有尊师重教的传统美德,教师节的设立正是为了弘扬这一优良的民族传统,在全社会形成尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好社会风气。教师节是属于教师的节日,许多学生和家长都想为教师们送上一份礼物以表达敬意。那么什么才是送给老师的最好礼物呢?

    【正文】近年来,从贺卡、鲜花到礼品、礼金,教师节送礼水涨船高,这既有违尊师重教的节日本意,更污染了淳朴真诚的社会风气。而这些来源于物质的礼物,也不是教师们真正想要的。其实,设立教师节的目的,旨在引导全社会形成尊师重教的风尚。对于那些辛勤耕耘的园丁们来讲,最大的收获,莫过于“桃李满天下”;最大的尊重,莫过于全社会对教育、对知识的重视;最珍贵的礼物,莫过于学生们一声发自肺腑的“谢谢”。因此,从这个意义上来讲,如果给教师以精神上的理解和尊重,或许才是最好的教师节礼物。

    【正文】教师需要社会的理解和尊重。要做到真正意义上的理解和尊重,说难也不难,关键是看能否让教师们感到温暖。开一次教师节的主题班会,给老师写一封信等等,这些超越物质的精神关怀,更能表达真情实意。物质上的关怀是短暂的,精神上的关怀才是长久的,这是一种常驻于心中的温暖。

    【正文】对于学生和家长而言,教师节应该是“感恩节”。感恩教师,重在精神,不在物质;重在真诚,不在虚情。希望学生和家长们都能以一颗感恩之心,把理解与尊重作为礼物献给教师,在全社会形成尊师重教的浓厚氛围,真诚地表达对老师的感激之情。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·高姿态绿色崛起 生态发展谱华章
·市金融办领导来璧表示将大力支持璧 ...
·区政协召开教育界别委员座谈会献策 ...
·璧山区举行教师节座谈会暨学科带头 ...
·区领导督查我区食品安全示范城市创 ...
·璧山区召开落实中央环保督察反馈意 ...
·区领导走访慰问教师 向教育工作者致...
·《巡视利剑》在我市广大干部群众中 ...
·魏晓凤刘啟发家庭:用好家风汇聚“ ...
·喜迎十九大“五年发展•点滴印记” ...
·给创新型人才最好的时代舞台
·[调研]章勇武到大兴镇调研交通扶贫 ...
·[调研]向邦俊带队调研河边经济社会 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·农业现代化进程加速 迈出提质增收新步伐
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
·优化环境升级服务 增强企业获得感
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
农业现代化进程加速 迈出提质增...
·章勇武在区政府务虚会上强调助推互联网 ...
·璧山民警开车送幼儿就医登上央视《共同 ...
·共庆教师佳节 璧山教育工作者欢庆第33个...
·全市医改首日区领导带队督导公立医院运 ...
阳光璧山
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·三合镇制作志愿者帽子、马甲2年未付款
·回龙路路面硬化
·企业直接排放废水到璧南河
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved