璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
2017年最美乡村教师李永强
耕耘桃李 扎根基层育新苗
2017年09月12日 08:49:06
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】十六年相守,有多少日子就有多少笑容,扎根乡村教育是他的梦,盈满了他对学生的深情。有胆识、敢担当,是他送给学生的翅膀。他洒下爱的种子,学生终将长成参天大树。他就是今天教师节系列报道的主人公——丁家初中教师李永强。

    【正文】十六年来,丁家中学教师李永强,扎根基层,洒下爱的种子,让孩子们茁壮成长。李永强告诉记者,他所带的班级很多都是留守儿童,父母关爱缺失,隔代教育的溺爱,再加上手机、互联网络的普及,大部分留守孩子已处于“自然生长”的状态,对他们的教育越来越具挑战性。

    【正文】李永强告诉记者,有一名叫小涛(化名)的学生让他至今印象深刻。小涛的母亲过早离世,父亲重新组建了家庭离开了璧山,他只得与年迈的爷爷相依为命。长期无人沟通,情绪得不到很好的释放,这也使得小涛性格古怪,一旦遇上什么烦心事,就会很暴躁,甚至还会自我伤害。

    【正文】为了让小涛变得阳光自信,李永强经常与他聊天,每当小涛遇到困难时,他也总会第一时间站出来,积极帮小涛出谋划策……终于,在李永强的努力下,小涛渐渐从阴影里走了出来。

    【正文】多年与学生之间的相处,让李永强感触颇深。“唯有走进孩子们的内心,才能帮助他们健康成长。”如今,他是学生心目中的邻家大哥哥;是充满激情和诗意的老师;更是富有爱心,受学生尊敬的班主任。

    【正文】李永强说:一次选择,终身坚守;一日为师,日复陪伴;一株幼苗,静待花开。他将继续坚守在这里,让更多的孩子得到关心关爱。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·高姿态绿色崛起 生态发展谱华章
·市金融办领导来璧表示将大力支持璧 ...
·区政协召开教育界别委员座谈会献策 ...
·璧山区举行教师节座谈会暨学科带头 ...
·区领导督查我区食品安全示范城市创 ...
·璧山区召开落实中央环保督察反馈意 ...
·区领导走访慰问教师 向教育工作者致...
·《巡视利剑》在我市广大干部群众中 ...
·魏晓凤刘啟发家庭:用好家风汇聚“ ...
·喜迎十九大“五年发展•点滴印记” ...
·给创新型人才最好的时代舞台
·[调研]章勇武到大兴镇调研交通扶贫 ...
·[调研]向邦俊带队调研河边经济社会 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·农业现代化进程加速 迈出提质增收新步伐
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
·优化环境升级服务 增强企业获得感
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
农业现代化进程加速 迈出提质增...
·章勇武在区政府务虚会上强调助推互联网 ...
·璧山民警开车送幼儿就医登上央视《共同 ...
·共庆教师佳节 璧山教育工作者欢庆第33个...
·全市医改首日区领导带队督导公立医院运 ...
阳光璧山
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·三合镇制作志愿者帽子、马甲2年未付款
·回龙路路面硬化
·企业直接排放废水到璧南河
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved