璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
吴存荣来璧调研时指出推动军民融合发展
加快产业转型升级
2017年09月11日 09:32:51
来源: 璧山报
分享到

    9月8日,市委常委、常务副市长吴存荣来璧,就我区军民融合和智能装备产业发展情况展开调研。吴存荣指出,要着力推动军民融合发展,加快产业转型升级。

    在区委书记吴道藩、区长章勇武的陪同下,吴存荣来到区规划展览馆、秀湖生态区、红宇精密工业有限责任公司、金冠汽车制造股份有限公司、蓝黛动力传动机械股份有限公司、嘉陵工业股份有限公司、区文化艺术中心等地展开调研。

    在区规划展览馆,吴存荣详细了解了璧山的总体规划建设情况,仔细询问了六旗乐园等重点项目的配套交通体系建设情况。他指出,要把交通摆在优先发展的位置,进一步做深做细区域交通规划,放大区位优势;在城市建设中,要突出璧山地域文化特色,打造城市特色风貌,传承历史文脉,注重文化业态的培育,让城市品质和人居环境锦上添花。

    在红宇精密工业有限责任公司和嘉陵工业股份有限公司,吴存荣详细了解了我区军民融合产业发展、军民融合协同创新研究院建设情况。吴存荣对我区军民融合产业快速、创新发展给予肯定。他指出,推进军民融合发展,是一项国家战略。重庆作为军工企业密集的老工业基地,通过多种举措大力发展军民融合产业,有利于增强军工企业创新能力,也有利于培育战略性新兴产业,优化我市产业结构。璧山要紧扣中央、市委对军民融合发展的重大部署,抓住发展机遇,全力推进军民融合深度发展,全力助推军民融合协同创新研究院的运行管理。依托该研究院,建立和完善协同研发机制、协同研发平台,让更多的先进军民科技成果在重庆进行转移、转化和产业化,为璧山乃至全市经济社会发展提供新的强有力的增长动力。

    在金冠汽车制造股份有限公司、蓝黛动力传动机械股份有限公司,吴存荣详细了解企业自主创新情况,鼓励企业加大技术研发力度,增强产品核心竞争力。吴存荣指出,创新是引领发展的第一动力。璧山拥有重庆第二个国家高新区,又毗邻重庆大学城,优势得天独厚。要紧扣全市重点产业提质增效需求,加快布局智能装备产业链;要推进以科技创新为核心的全面创新,着力推动企业成为创新主体,努力让每一个规上企业都有研发活动;要依托重庆大学城,推动产学研一体化,推动研发成果落地转化,培育一批高层次创新人才,研制一批具有自主知识产权的产品和技术,从而加快产业转型升级。

    区委常委、工业园区党工委书记黄文杰,璧山国家高新区党工委书记、管委会主任罗志军参加活动。(记者 刘畅)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
·优化环境升级服务 增强企业获得感
·破除瓶颈强保障 提升项目承载力
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
第33个教师节慰问信
·【重磅】璧山区区长上法庭了!!!
·璧山部分教师、优秀教学团队教书育人先进事 ...
·央视财经频道报道:璧山民警闯红灯助幼儿就医
·区教委就“被指违规更换教材重复购书”接受专访
视频·直播
给创新型人才最好的时代舞台
9月7日,区委人才工作领导小组召开第三次会议,专题研究我区如何深化人才发展体制机制改革[详细]
 [调研]章勇武到大兴镇调研交通扶贫敬老等工作
 [调研]向邦俊带队调研河边经济社会发展情况
 [整治]璧山区大力实施“三高”企业整治
 [检查]区食药监局开展新学期学校食品安全检查
阳光璧山
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·三合镇制作志愿者帽子、马甲2年未付款
·回龙路路面硬化
·企业直接排放废水到璧南河
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved