璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
章勇武到大兴镇调研时强调
双星大道西延至大兴连接线工程明年上半年力争开工
2017年09月08日 08:57:33
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】9月6日,区长章勇武到大兴镇,实地调研该镇交通、精准扶贫、敬老院改造等工作。他强调,作为全区的一项重点工程——双星大道西延至大兴连接线工程,区级相关部门一定要精心配合,列出时间倒排表,力争明年上半年开工建设。在精准扶贫工作中,要严格执行帮扶责任制,强化担当精神,把群众当亲人,带着责任、带着感情、带着办法抓精准扶贫,确保如期完成脱贫任务。对敬老院改造工程,要做到从细节入手、从细微处入手,真正方便老人,让老人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所终。

    【正文】看规划图纸、问方案选择利弊、解推进难题,章勇武一行首先来到双星大道西延至大兴连接线工程三套方案的途经地,实地察看项目途经情况,并详细了解三套方案各自利弊和困难。章勇武指出,双星大道西延至大兴连接线工程是为缓解城区交通压力、改善城市交通环境、优化城市功能分区布局、方便市民出行的重大项目,相关部门要在多方征求意见的前提下,权衡利弊,早日定下线路走向,并各自按照工作职责,倒排时间表,力争明年上半年开工建设,以确保项目早日竣工使用,早日发挥效益,早日方便群众。

    【正文】刚看完交通建设,章勇武就轻车简从,马不停蹄地来到船形村2组杨祖木、山王村2组邓泽贵两位贫困户家中,详细询问每一户致贫原因、存在困难、脱贫思路,与大家共商脱贫致富之计。他说,精准扶贫一定要点对点、实打实,精准发力,注重长效,确保真扶贫、真脱贫。同时,章勇武还强调,要注重扶志助扶贫。引导贫困户增强脱贫的信心和动力,在各方帮助下依靠自己勤劳的双手尽快脱贫致富。要优化服务促脱贫。因户因人精准滴灌,对有劳动能力的贫困户更加注重产业扶贫,帮助找准增收项目,加强技术指导和资金扶持,不断增强造血功能,实现长期稳定脱贫。

    【正文】在大兴镇敬老院,章勇武先后走进老人宿舍和敬老院的阅览室、活动室、医务室和食堂,与老人以及有关工作人员亲切交谈,了解老人们衣、食、住、医等各方面情况,询问当地老人的集中供养率、集中供养标准以及经费来源等。当听到老人们交口称赞各级党委、政府对他们照顾得很好,在敬老院里生活得很幸福时,章勇武非常高兴,嘱咐随行的当地干部一定要把老年人工作做实、做细、做好,进一步提高供养水平,真正让老人们吃好穿暖,安享幸福晚年,并要求敬老院的工作人员继续发扬尊老、敬老、爱老、护老的优良传统,照顾好老人们的饮食起居,安排好老人们的精神生活,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐,感受到党和政府的关怀与温暖。

    【正文】区发改委、区交委、区财政局等相关部门负责同志陪同调研。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
·[人大]区第十七届人大常委会举行第 ...
·[食品]创建国家食品安全示范城市保 ...
·[工业]工业发展更稳健 支撑体系更多元
·[生态]共同守护青山绿水 齐力建设生...
·[开播]教师节系列报道开播 向教育工...
·[老师]三尺讲台展风采 情洒桃李满芬芳
·[气温]明天迎“白露” 璧山气温渐破...
·[养生]“白露”后市民需防“秋燥” ...
·优化环境升级服务 增强企业“获得感”
·[改革]深化商事制度改革 优化营商环境
·[招商]绿岛新区建设突飞猛进 创新招...
·[安全]璧山区创建国家食品安全示范 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
·优化环境升级服务 增强企业获得感
·破除瓶颈强保障 提升项目承载力
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
给创新型人才最好的时代舞台
·区教委就“被指违规更换教材重复购书” ...
·重庆市全面推开公立医院综合改革·政策解读
·《人民日报》专题报道:璧山打造深绿城市
·区第十七届人大常委会举行第十三次主任会议
阳光璧山
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·三合镇制作志愿者帽子、马甲2年未付款
·回龙路路面硬化
·企业直接排放废水到璧南河
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved