璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
璧山区大力实施“三高”企业整治
全面推进中央环保督察问题整改落实
2017年09月08日 08:56:00
来源: 璧山电视台
分享到

    【正文】璧山区秉持“环境就是资源,就是资本,就是生产力”的理念,坚持走“生态优先、绿色发展”之路,大力实施新一轮“三高”(高污染、高能耗、高风险)企业整治,全面推进中央环保督察反馈意见整改工作,取得显著成效。

    【正文】一是形成联动机制。制定《重庆市璧山区利用综合标准开展专项整治规范企业生产经营行为工作实施方案》,从能耗、环保、质量、安全、技术等五个方面入手,全面排查、甄别高污染、高风险、高能耗企业,明确需整治企业407家,由区环保局、区安监局、区经济信息委、区质监局、区食药监局分别牵头,并从璧山高新区管委会和15个镇街各抽调1名环保员集中办公,打好关停整治攻坚战。

    【正文】二是开展分类处置。由相关执法部门提出处置意见,确定拟停产整治企业137家、限期整改企业270家。加大现场执法力度和强制性标准实施,确保一批能耗、环保、安全、技术、质量达不到标准的企业依法依规的关停退出。目前,已关停企业36家,搬迁企业26家,整改企业12家。

    【正文】三是强化管控力度。对按限期整改方式进行处置的企业,按问题整改难易程度确定整改时限,原则上不超过1个月;对按停产整治方式进行处置的仍在生产企业实施全面停电、停气、停水;加强对已关停企业监管,严防“死灰复燃”;在璧山区党政信息网公示407家问题企业,强化信息沟通,确保工作协同。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
·[人大]区第十七届人大常委会举行第 ...
·[食品]创建国家食品安全示范城市保 ...
·[工业]工业发展更稳健 支撑体系更多元
·[生态]共同守护青山绿水 齐力建设生...
·[开播]教师节系列报道开播 向教育工...
·[老师]三尺讲台展风采 情洒桃李满芬芳
·[气温]明天迎“白露” 璧山气温渐破...
·[养生]“白露”后市民需防“秋燥” ...
·优化环境升级服务 增强企业“获得感”
·[改革]深化商事制度改革 优化营商环境
·[招商]绿岛新区建设突飞猛进 创新招...
·[安全]璧山区创建国家食品安全示范 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
·优化环境升级服务 增强企业获得感
·破除瓶颈强保障 提升项目承载力
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
给创新型人才最好的时代舞台
·区教委就“被指违规更换教材重复购书” ...
·重庆市全面推开公立医院综合改革·政策解读
·《人民日报》专题报道:璧山打造深绿城市
·区第十七届人大常委会举行第十三次主任会议
阳光璧山
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·三合镇制作志愿者帽子、马甲2年未付款
·回龙路路面硬化
·企业直接排放废水到璧南河
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved