璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
错位发展道口经济 激发区域经济活力
2017年09月07日 08:47:43
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】放眼当前的璧山,成渝高速、渝遂高速穿境而过,渝蓉高速、成渝高铁相继建成投用,九永高速、轨道交通一号线璧山延伸段加速推进,为我区带来了一批宝贵的道口资源。经济规律决定了各种经济、产业要素向交通节点汇聚。我区遵循错位发展理念,优化整合资源,大力发展“道口经济”,将地理优势转化为经济优势,按照“整体规划、分期实施、滚动发展”的原则,推动各个道口逐步“开花结果”。

    【正文】渝遂高速大路道口作为我区道口经济的突破口,率先拉开了道口经济的发展序幕。落户该片区的中铁任之健康城项目已初具规模,项目体验区已经对外开放。该片区还引进了无锡万达物流有限公司,预计投资5亿元打造现代智慧物流园,该项目已签约物流企业17家,将在建成后入驻。

    【正文】落户于渝蓉高速璧山下道口的“重庆山水主题小镇——六旗乐园”,是备受我区市民期待的项目。我区将渝蓉高速璧山道口和轨道交通一号线璧山站片区统筹规划,以六旗乐园为核心,打造包含六旗主题游乐、休闲娱乐、度假酒店、体验式购物等多个板块。其中,六旗乐园展示体验中心已开工建设,一期水上乐园预计2019年6月投用;配套基础设施六旗大道和玉泉湖大坝已进场施工建设。

    【正文】在渝蓉高速福禄道口片区,依托突出的生态环境优势,适宜发展农业观光旅游产业。我区因地制宜,引入“裸心”特色酒店项目,预计建筑面积近4万平方米,投资约10亿元,打造一个集特色酒店、温泉中心、水疗中心等为一体的自然人文度假村。目前,已完成项目概念性规划设计,景区连接道路已开工建设,同时与裸心集团洽谈合作基本达成一致。

    【正文】在成渝高速璧山南道口片区,装备制造、生态养老、文化旅游等产业蓬勃发展。该片区内的装备制造业不断转型升级,集聚发展。我区还以重医一院青杠老年护养中心为核心,整合来凤街道凤驿影视拍摄基地、翰林山庄等现有资源,形成了一条养生旅游新线路。

    【正文】对于其余各道口,我区按照“成熟一个、实施一个”的思路,由各责任单位进行前期的策划筹备。目前,成渝高铁道口片区正开展控规调整和道路设计等前期工作;九永高速三合道口片区正在开展苗木综合交易市场选址规划工作。

    【正文】据了解,我区围绕各道口区域的功能定位,加大财政支持力度,完善各项基础设施建设,采取“3+3+N”的招商引资新模式,紧抓国家和重庆市实施的战略新兴产业和鼓励产业,积极吸引社会资本投资道口经济,推动道口经济快速发展,为区域经济注入新活力。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·发挥保险专业优势 助推璧山经济社会...
·[人大]璧山区第十七届人大常委会第 ...
·[公告]区人大常务委员会公告【2017 ...
·[公告]区人大常务委员会公告【2017 ...
·[医改]医改首日区领导带队督导医院 ...
·[教育]璧山推进“两学一做”学习教 ...
·[生态]璧山入围国家生态文明建设示 ...
·[师道]几十年的青春 他深刻诠释“师...
·[金融]农商行璧山支行开展金融知识 ...
·吴存荣来璧调研
·[督导]章勇武督导我区公立医院综合 ...
·[医改]璧山医改第一天 各项工作平稳...
·[庆祝]璧山区各所中小学多种形式迎 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·农业现代化进程加速 迈出提质增收新步伐
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
·优化环境升级服务 增强企业获得感
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山与人保财险重庆分公司签署 ...
·璧山:监督政府“法定作业” 加强人大自 ...
·璧山区第十七届人大常委会第五次会议召开
·区领导调研高新区非公企业党建工作和生 ...
·璧山区入围国家生态文明建设示范市县首 ...
阳光璧山
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·三合镇制作志愿者帽子、马甲2年未付款
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved