璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
优化环境升级服务 增强企业“获得感”
2017年09月06日 08:57:13
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】党的十八大以来,我区打造良好的生态环境吸引企业投资入驻,更以全面优化的政策服务,为企业发展注入“活力”,增强了企业“获得感”。2016年,我区规上工业企业实现产值1029.2亿元,每年年均增长22%。

    【正文】不管是外地来璧企业,还是璧山本土企业,在转型升级主动适应经济新常态的过程中,都不同程度地遭遇了发展的“拦路虎”——融资难、融资贵。我区提出并坚持遵循“创新+资本=新动力”的经济逻辑,以“政府引导+金融机构辅导”的全新合作模式,借力资本市场,帮助企业破解资金瓶颈。

    【正文】2015年,我区与西南证券股份有限公司签署战略合作协议,由璧山国家高新区出资10亿元人民币,与西南证券组成股权投资基金,扶持30家成长性好的企业上市融资。目前已完成对众泰汽车、凯成科技、得润电子等项目的股权投资10.3亿元,成功培育本土企业——蓝黛传动A股上市,瑞普电气、兴渝涂料、梦赛力士三家企业新三板挂牌。

    【正文】一方面引导企业进军资本市场,另一方面我区还积极落实国家激励政策,为企业争取发展资金。党的十八大以来,我区成功争取国家专项建设基金支持项目35个(次),金额31.94亿元,其中17亿元用于支持10家企业发展。国家专项建设基金和建设用地奖励指标等激励政策的落地,为一大批企业带来了实惠。新引进的重点企业得以快速落地并实现开工,已投产企业掀起了转型升级、扩规提质的“小高潮”。

    【正文】党的十八大以来,我区积极引进银行、保险、券商、基金公司进驻金融街,培育金融产业,将金融业增加值占GDP比重提高到5%。同时,积极促成实体企业与金融机构精准对接,实现实体与金融的跨界融合。

    【正文】政府通过优化政策服务搭台,让企业唱出转型升级的“好戏”,实现政府与企业的“双赢”。在近日区经信委组织的一次抽样调研中,记者发现,调研的30家企业中有22家企业成立了研发机构。共有研发人员1267人,研发投入14931.8万元,开发新产品258个,新产品实现销售收入144536.9万元,新产品销售收入占企业销售收入的比重达42.7%。

    【正文】由此可见,企业对技术创新投入充满信心。这也和我区的政策引导密不可分。党的十八大以来,我区探索建立促进人才向企业集聚机制,制定“科技创新奖励方法”“专利资助办法”等激励政策,培育了一批科技型企业和高新技术企业。

    【正文】此外,我区还积极推动企业实施海外并购、技术"嫁接”,为企业培育更好的“生长土壤”。得润电子收购意大利Mcta公司,致力打造国内首家千亿级互联网车险保险公司;龙润转向与德国大陆电子合作建设汽车电动转向系统;金冠汽车与德国海姆房车合资,开发生产房车项目,年产值增长30%以上。党的十八大以来,我区也持续实施“企业成长计划”,扶持蓝黛、青山、红宇、凯成等骨干企业上档升级,形成了“雁阵齐飞”效应。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
璧山新闻
·发挥保险专业优势 助推璧山经济社会...
·[人大]璧山区第十七届人大常委会第 ...
·[公告]区人大常务委员会公告【2017 ...
·[公告]区人大常务委员会公告【2017 ...
·[医改]医改首日区领导带队督导医院 ...
·[教育]璧山推进“两学一做”学习教 ...
·[生态]璧山入围国家生态文明建设示 ...
·[师道]几十年的青春 他深刻诠释“师...
·[金融]农商行璧山支行开展金融知识 ...
·吴存荣来璧调研
·[督导]章勇武督导我区公立医院综合 ...
·[医改]璧山医改第一天 各项工作平稳...
·[庆祝]璧山区各所中小学多种形式迎 ...
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·农业现代化进程加速 迈出提质增收新步伐
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
·优化环境升级服务 增强企业获得感
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山与人保财险重庆分公司签署 ...
·璧山:监督政府“法定作业” 加强人大自 ...
·璧山区第十七届人大常委会第五次会议召开
·区领导调研高新区非公企业党建工作和生 ...
·璧山区入围国家生态文明建设示范市县首 ...
阳光璧山
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·三合镇制作志愿者帽子、马甲2年未付款
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved