璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
丁家街道查处两起违规使用食品添加剂行为
2017年09月06日 09:43:28
来源: 璧山报
分享到

    9月4日,记者从丁家街道获悉,该街道食药监所依法查处两起饭店使用过期和无生产日期食品添加剂行为。

    执法人员在对该辖区进行常规检查时,在位于该街道惠民路的一家餐馆内,发现操作加工间食品原料货架上的一袋名称为AXE食粉的食品添加剂,生产日期为2015年6月22日,而保质期仅有2年。在另一个操作加工间发现正在使用的珍珠菌、香辣酱食品添加剂均已过期。

    随后,在对另一家餐馆操作间检查时发现,该店用于食品加工的美国肉宝王无生产日期,执法人员再三询问当事人,对方始终无法提供该产品的进货票据、对方营业执照复印件和食品流通许可证复印件。

    针对检查发现的问题,执法人员依法将查获的过期食品及标识不清、无生产日期的食品进行没收,并按照规定对两家餐馆分别给予10000元及2500元的罚款。(记者 孙茜)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·破除瓶颈强保障 提升项目承载力
·绿岛新区:建设发展突飞猛进 创新招商成效显著
·商贸旅游:培育新增长极引领新业态
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
优化环境升级服务 增强企业“获...
·重庆市全面推开公立医院综合改革·政策解读
·《人民日报》专题报道:璧山打造深绿城市
·区第十七届人大常委会举行第十三次主任会议
·评论:理解尊重是教师节最好礼物
视频·直播
优化环境升级服务 增强企业“获得感”
党的十八大以来,我区打造良好的生态环境吸引企业投资入驻,更以全面优化的政策服务[详细]
 [改革]深化商事制度改革 优化营商环境
 [招商]绿岛新区建设突飞猛进 创新招商成效显著
 [安全]璧山区创建国家食品安全示范城市告市民书
 [故事]戈杨淞陈斐家庭幸福小家 成就事业的坚强后盾
阳光璧山
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·三合镇制作志愿者帽子、马甲2年未付款
·回龙路路面硬化
·企业直接排放废水到璧南河
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved