> 正文
 
 
秋收田园风光美
2017-09-01 09:52
 

 
农民新村与成片的稻田相映成趣

 
8月27日,丁家街道高古村,两台收割机在稻田里“闹秋收”。

 
8月27日,河边镇浸口村,秋收的稻田美轮美奂。

 
8月28日,福禄镇胜利村,乡村公路如同白色的丝带将金黄的稻田分割开来。

 
8月27日,大兴镇船形村,村民们带着丰收的喜悦穿梭在金色的稻浪中。

 
8月28日,福禄镇龙宝村,村民正在摊晒水稻,在忙碌中享受丰收的喜悦。

    秋收了,一年辛勤耕耘的果实,在田间,在枝头,更在村民的欢声笑语里。

    走进福禄、丁家、大路等镇街,一阵阵稻香扑面而来,呈现在我们眼前的,是一幅丰收喜乐图。

    我们看到了,稻穗压枝,这是一片充满希望的土地。

    我们看到了,稻浪翻滚,这是一片充满诗意的土地。

    进入金秋,稻香弥漫,金黄的稻田一望无垠,稻田里机声隆隆,到处是忙碌的场景,处处是丰收的喜悦。日前,记者来到田间地头,用镜头定格了一幅幅稻浪泛金的丰收美景——

    稻穗在阳光的照射下闪着点点亮光,就像一片金色的海洋。收割机在田野上欢快地跑着,农民在稻田穿梭,在烈日下装粮、运粮,丰收的笑容写在了他们的脸上。

    近年来,我区利用良好的地理条件,大力发展水稻种植近22万亩,机收面积达70%。每年的8月,从全国各地来我区参与水稻收割的联合收割机有400余台。

    一层层泛黄的稻田错落有致,金灿灿的稻谷随着秋风掀起阵阵金波。

    璧山的秋收美景,你一定不要错过!

    记者 曾清龙 文/图

 
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 璧山网广告报价 丨 意见反馈
璧山网 版权所有
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved