璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
科技助力发展 创新引领未来
重庆军民融合协同创新平台在璧成立
2017年07月07日 10:01:17
来源: 璧山报
分享到

 
重庆军民融合协同创新平台签约活动现场

    本报讯(记者 连宏宇 文/图)随着新一轮科技革命和产业变革的加速演进,军民一体化发展进入一个“创新引领、多点突破、体系重塑”的新阶段。呼应着军民融合的国家战略,7月5日下午,重庆军民融合协同创新研究院与重庆红宇精密工业有限责任公司正式签约,在璧山国家高新区成立重庆军民融合协同创新平台。该平台的成立,将扩大重庆军民融合协同创新研究院在重庆军民融合领域的影响力,推进重庆军民融合产业深度发展,加快国家军民融合创新示范区创建步伐。

    区委书记吴道藩、区长章勇武、重庆红宇精密工业有限责任公司董事长王绍慧出席签约活动。

    去年12月29日,在重庆军民深度融合产业发展交流会上,重庆军民融合协同创新研究院正式揭牌,落户璧山国家高新区。该研究院由我区联合国家国防科技工业局协作配套中心、重庆大学、教育部深空探测联合研究中心等共同组建,将依托璧山国家高新区,引导先进军民科技成果落户重庆进行转移、转化和产业化。

    本次成立的重庆军民融合协同创新平台,标志着重庆军民融合协同创新研究院和红宇公司在军民融合领域的深度合作。据悉,在合作中,红宇公司拟将应用物理实验室、应用化学实验室、特种材料应用实验室、特种材料技术研究实验室、自然与力学环境试验室等国家级重点实验室的部分实验设备对外开放,这将为璧山高新区乃至西南地区无研发能力的中小企业提供全方位的检验检测、研发共享服务,并在“军转民”、“民参军”等方面为企业提供政策指导。

    签约活动中,吴道藩对重庆军民融合协同创新平台的成立表示祝贺。他说,现如今,军民融合已经上升为国家战略,在此背景下,借助市委、市政府建设“国家军民融合创新示范区”的正向激励,加之特殊的历史背景和战略地位赋予厚实的军工底蕴,璧山打造重庆军民融合协同创新研究院有了坚实的基础,而今天成立的协同创新平台无疑就是兑现国家战略璧山表达的生动实践。

    吴道藩指出,不论是一个地方还是一个企业,如果不重视创新,注定走不远。回顾近几年璧山的发展,无疑离不开两个关键词,那就是创新和工匠精神。璧山在推动经济发展中,坚持“创新+资本=新动力”经济逻辑,推进“1+10”研究院创新体系建设,促进40%以上规上工业企业建立研发机构,并搭建国家公共实验室、科技成果转化中心、大学生实训基地等综合创新服务平台,促进科技与经济深度融合;在金融业发展方面,做大股权投资规模,培育、引进30家企业改制挂牌上市,并积极引进银行、保险、券商、基金公司进驻金融街,积极促成实体企业与金融机构精准对接,实现实体与金融的跨界融合。

    吴道藩表示,一个城市的源动力在于产业,近年来,通过国家级高新技术产业开发区的建设,璧山实现了工业经济增长、产业深度转型与创新驱动发展的良性互动,新的三大主导产业,吸引了大批工业项目和人才集聚,对城市起到了强有力的支撑。与此同时,在魅力城市建设中,璧山不断强化“生态、文化”两大核心要素,平添城市魅力,实现了以城聚产、以产兴城、产城互动。希望红宇公司借助此次合作,与璧山携手前行,用创新理念、创新思维、创新手法,共同开创未来的美好生活。

    王绍慧在致辞中表示,红宇公司扎根璧山,近年来取得的发展离不开区委、区政府的大力支持和帮助,特别是璧山凸显的区位优势、良好的工作生活环境和实体经济发展的高速度,给企业发展注入了强心剂。下一步,红宇公司将以此次合作为契机,坚持军民融合、坚持科技创新,引导先进军民科技成果落户璧山进行转移、转化和产业化,推动军民深度融合和产业转型升级,为璧山未来发展助力。

    当天,参会区领导和红宇公司负责人还到该公司部分实验室进行现场考察,就重庆军民融合协同创新平台展开深入交流。

    区委常委、区纪委书记李金泉,区委常委、重庆军民融合协同创新研究院院长黄文杰,重庆红宇精密工业有限责任公司总经理刘启光参加签约活动。


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑7
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·决胜全面小康 同向幸福进发
·农业现代化进程加速 迈出提质增收新步伐
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山获首批国家生态文明建设示 ...
·我区干部群众收看《辉煌中国》反响热烈
·市人大代表璧山联系组开展2017年第三次活动
·“惠工卡” 吃饭看电影、洗车购药品又有新优惠
·撤县设区后首次大型综合性运动会9月至11月举行
视频·直播
转变政府职能 跑出改革加速度
当前,璧山正处于发展的关键时期,要充分释放市场活力和社会创造力,推动政府治理能力提升和廉政建设[详细]
 [代表]市人大代表璧山联系组开展2017第三次活动
 [合作]重庆三峡银行与区总工会签订战略合作协议
 [艺术]芭蕾舞剧《死水微澜》在璧山精彩上演
 [培训]全市"两全目标"攻坚培训会议第三期培训会
阳光璧山
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·回龙路路面硬化
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved