> 正文
 
 
“千年璧山·深绿城市”
2017重庆璧山土地招商推介会举行
2017-06-28 15:46
 

 
 

    璧山网6月28日16时30分讯 (摄影/周本建 胡天翼)今(28)日上午,由重庆市璧山区人民政府、重庆市城市建设综合开发管理办公室联合主办的“‘千年璧山·深绿城市’2017重庆璧山土地招商推介会”在璧山区文化艺术中心举行,来自全国各地的近80家房地产开发企业亲身感受璧山“秀美绿城”“活力水城”“文化古城”“一生之城”的独特魅力,助力璧山打造精英人群集聚之地。区委书记吴道藩,区委副书记、区长章勇武,区人大常委会主任陈强,区政协主席向邦俊出席活动。

    近年来,璧山区大力实施“三区一美”发展战略,倾力建设重庆“城市发展新区”的生态宜居区、新型工业化示范区、统筹城乡先行区,打造“和美璧山”。

    在城市建设方面,璧山借鉴国内外中小城市发展范例,提出建设生态、生产、生活深度融合的“深绿城市”,并摸索出一套公式:环境保护+景区化城市+低碳发展+循环经济=深绿城市,坚持“以人为本”的价值取向,着眼“最佳人居环境”,倾力建设“秀美绿城”“活力水城”“文化古城”。目前,建成区公共绿地完成1800万平方米、立体绿化20万平方米,人均公园绿地面积达到28平方米,植物品种丰富到2700种;大力推进“海绵城市建设”,“一河三湖九湿地”框架展露雏形,城区水域面积占比提高到10.5%,人均水面面积达到10平方;挖掘千年历史文脉,恢复重建23万平方米仿古建筑,文化元素的全方位植入,成为城市的特有符号。着力完善“孩子出生、幼儿园、小学、中学、职教、就业、居住、看病、购物、娱乐、健身、养老、殡葬”等重要节点高标准服务体系,尽力满足市民不断变化升级的物质需求和精神需求,让璧山成为宜居宜业的“一生之城”。“中国人居环境范例奖”“国家园林城市”“全国生态保护与建设示范区”等10余张国字号名片花落璧山。

    土地招商推介会上,璧山区相关负责人详细介绍了25宗、约2488亩商业用地的具体情况及璧山房地产交易整体行情。据了解,今年1—5月,璧山区成交商品住房7000余套,成交面积约69万平方米,成交商品非住宅1000余套,成交面积约9万平方米。与会房地产开发企业负责人还实地踏勘了高新区观音塘湿地公园片区,雪山、黛山水库片区,冉家沟双凤水库片区,全球北纬29°茅莱山植物园片区,六旗乐园地铁一号线站前片区等5个地块片区的周边环境,并亲身感受了璧山城市建设的独特魅力。

    参会的各房地产开发企业纷纷表示,近年来,璧山区经济社会发展取得的成就令人惊叹,特别是“深绿城市”建设的理念深入人心,“一生之城”打造的从人出生到终老的高标准服务体系很多已经走在全市乃至全国的前列,对于房地产企业来说,璧山有巨大的潜力和发展空间,他们将尽力和璧山区一起,共同把璧山打造成为精英人群集聚之地。

    璧山区相关负责人表示,举办这次活动,不是简单推介几宗土地,而是通过活动全方位“营销璧山”,通过各位房地产企业负责人的切身感受,全方位展示近年来璧山经济社会发展,特别是城市建设取得的成就,达到“以商招商”“口碑招商”效果,真正让璧山近些年“深绿城市”的发展理念和实践转化为区域价值的提升。

    何平、张献强、万容、黄文杰、杨红军、陈荣彬、刘正忠等区领导参加活动。

 
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 璧山网广告报价 丨 意见反馈
璧山网 版权所有
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved