> 正文
 
 
周末好去处 来璧山摘沃柑
2017-02-17 15:59
 

    “这个果子好甜,好细嫩!亲身采摘体验也丰富了我们的退休生活,舒服!”市民罗阿姨听说璧山福禄可以采摘沃柑,便约上几个好姐妹驱车而来,在果园里忙活起来。

    近日,璧山区福禄镇斑竹村的沃柑在暖阳照耀下越来越红,饱满的果实簇拥着挂满枝头,让人垂涎。果农们穿梭在果园中,脸上写满丰收的喜悦。

    据了解,璧山区福禄镇是远近闻名的红桔之乡,斑竹村作为核心基地于2012年开始规模化种植沃柑,成为重庆沃柑第一村。沃柑是“坦普尔”桔橙和“丹西”红桔杂交而成,是中国农业科学院柑桔研究所从韩国引进,每年二月至四月正式成熟。沃柑因肉质细嫩,口味独特,含糖量可高达15%且维生素含量高,以及易储藏,耐运输的特性而深受市民朋友所喜爱。

    目前,斑竹村可上市沃柑达10万斤左右,因其可观光采摘,果实香甜新鲜,成为周边区县市民周末休闲放松的好去处。(摄影/万辰璐)

 
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 璧山网广告报价 丨 意见反馈
璧山网 版权所有
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved