璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
副市长屈谦来璧调研强调秉承以人为本理念
全力推进教育和民政工作健康发展
2017年02月17日 10:19:29
来源: 璧山报
分享到

 

屈谦(右二)在璧山中学新校区调研

    2月15日上午,副市长屈谦来璧调研教育和民政工作。屈谦指出,要秉承以人为本的理念,全力推进教育和民政工作健康发展,为经济社会发展提供强有力的民生保障。

    在区委书记吴道藩的陪同下,屈谦来到中铁任之健康城、区规划展览馆、秀湖公园、璧山中学新校区、区文化艺术中心等地调研。

    在中铁任之健康城,先进的适老化设备、智慧养老设备,创新的居家养老生活理念,引得屈谦赞许连连。他指出,要进一步创新养老服务模式,注重医养结合,不断提升服务水平。

    在璧山中学新校区,屈谦对该校同重庆一中联盟办学的开展情况进行了详细了解,并给予高度评价。他指出,要进一步拓展联盟办学的深度和广度,让更多孩子享受到优质教育资源。

    一路上,吴道藩介绍说,近年来,在城市建设中,璧山不仅聚力打造生态宜居、低碳循环的“深绿城市”,还致力于打造“一生之城”,让居民从出生直至终老均能享受高品质服务。

    吴道藩说,璧山中学通过与重庆一中联盟办学,实现高考质与量同步提升,办学水平和声誉充分外显;实验小学与巴蜀小学合作办学后,在学校管理模式、学生评价方式等方面的改革成果,为全区小学教育内涵发展提供了示范。同时,目前璧山正大力发展“银发”产业,除中铁任之健康城项目外,还将以重医附一院青杠老年护养中心为核心,拿出10平方公里植被最好的区域用来打造养生产业。

    调研中,屈谦充分肯定了我区在教育、民政工作中取得的成绩。他强调,“城市发展新区”是全市城镇化的主战场。教育和民政工作不仅是关乎地方发展和群众切身利益的民生工程,也是城镇化稳步推进的重要引擎。因此,璧山要秉承以人为本的理念,把准需求、补齐短板、聚焦重点,不断提升服务水平和群众满意度,全力推进教育和民政工作的健康发展,为经济社会发展提供强有力的民生保障。

    区领导朱朝阳、程虎、王复莲陪同调研。(记者 刘畅 文/图)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·决胜全面小康 同向幸福进发
·农业现代化进程加速 迈出提质增收新步伐
·错位发展道口经济 激发区域经济活力
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山获首批国家生态文明建设示 ...
·我区干部群众收看《辉煌中国》反响热烈
·市人大代表璧山联系组开展2017年第三次活动
·“惠工卡” 吃饭看电影、洗车购药品又有新优惠
·撤县设区后首次大型综合性运动会9月至11月举行
视频·直播
转变政府职能 跑出改革加速度
当前,璧山正处于发展的关键时期,要充分释放市场活力和社会创造力,推动政府治理能力提升和廉政建设[详细]
 [代表]市人大代表璧山联系组开展2017第三次活动
 [合作]重庆三峡银行与区总工会签订战略合作协议
 [艺术]芭蕾舞剧《死水微澜》在璧山精彩上演
 [培训]全市"两全目标"攻坚培训会议第三期培训会
阳光璧山
·道路硬化和二手车问题
·住宅楼养狗影响周边居民日常生活
·带狗进入公园存在安全隐患和影响公园环境
·蔬菜种植优惠政策
·设置公交站牌便于群众出行
·电视塔公园及附近环境极差
·回龙路路面硬化
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved