璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度[详细]
璧山国家高新区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园”[详细]
> 正文
区纪委全会开展述责述廉 6名党政负责人“应考”
2017年02月17日 10:08:15
来源: 璧山报
分享到

    又到一年“报账”时,全面从严治党的政治责任落实得怎么样?2月15日,区纪委十四届二次全会现场,6名镇街(党工委)负责人、政府工作部门负责人、直属医疗卫生单位和区属单设中学负责人就2016年度落实全面从严治党政治责任向全会述责述廉,接受质询评议。

    述:紧扣履责“晒干货”

    “列出问题清单,将问题细化分解为5个方面、41项整改任务,建立整改台账,强化整改责任,将整改任务分解到12名班子成员中……”

    丁家街道党工委书记柯斌第一个上台,他围绕“一岗双责”、严把干部选拨任用关、当好廉洁从政表率等方面,报告了履行全面从严治党主体责任的情况。

    区人力社保局党委书记、局长李定明从严肃党内政治生活、落实“四个亲自”、切实解决四风问题、坚持党的干部标准等方面进行阐述,凸显了部门“一把手”履行主体责任的特色。

    区人民医院院长朱堂棋的述责述廉重点放在规范用权上,展现了作为单位“一把手”将全面从严治党主体责任落实在医疗事务各个环节的情况。

    ……

    “现场述责是一种压力,更是一种动力。”柯斌在接受采访时表示,除了报告工作,还要接受区纪委委员的现场质询评议,如果没有亲自抓、抓落实,心里没底,很难交出让委员满意的成绩单。

    询:直击要害不回避

    由于会前开展了充分调研,现场质询就能直击要害,突出针对性。

    “2016年,区纪委集中交办给丁家街道18件问题线索,经查,大部分属实,说明当前群众身边的不正之风和腐败问题仍然较为突出。你如何看待这个问题?如何解决?”

    “为解决这些问题,我们层层压实责任,在2到5月开展村务大检查,查找风险点。同时,加大对村社干部的教育管理,严肃查处和问责……”柯斌直面问题的回答,得到了与会者的认同。

    李定明则被问到:“切实纠正‘四风’,如何采取措施确保干部职工廉政为民?”她表示,加强对全体干部职工的教育,时刻绷紧党风廉政这根弦,开展争优创先服务窗口活动,提高服务能力和办事效率……

    许多区纪委委员在现场这样评价:述责述廉严肃认真,评议有辣味,回答诚恳实在。

    “切实感受到了压力,有‘红脸出汗’的效果。”朱堂棋表示,“这样的面对面质询,对我们进一步落实全面从严治党政治责任,是一种实打实的推动。”

    区纪委负责人在现场强调,述责述廉就是要传导压力,推动责任落实到位,同时也是找差距,明确下一步工作方向。(记者 连宏宇 周海瑞 见习记者 张啸寒)


  
标签: 责任编辑: 璧山编辑9
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:你们的名字标签着这个时代
·章勇武:履职一任 尽责十分
·区十七届人大一次会议政府工作报告
·陈强在区十七届一次人代会的就职发言
·向邦俊:增强政协思维 提升履职能力
·吴道藩:抒写更精彩的“小城故事”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·“五大行动”纵深推进 精心雕琢“绿色美玉”
·加快创新体系建设 推进创新驱动发展
·生态为底绘新卷 绿色添彩展新颜
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
“五大行动”纵深推进 精心雕琢...
·后进基层党组织整顿:走村不漏户 户户见干部
·章勇武到来凤调研安全稳定工作强调营造安定环境
·镇街人大晒出“成绩单” 履职工作受“检阅”
·央视电视专题片《榜样》在我区引起强烈反响
视频·直播
筑牢“天网”“地网” 守护社会平安
平安是最大的民生,是经济社会持续稳定发展、百姓安居乐业的重要基础,也是衡量一个地方经济发展环境[详细]
 [党建]章勇武指导后进基层党组织整顿转化工作
 [科技]专家齐聚璧山 评估2016年重点立项项目
 [食安]联合整治食品及保健食品欺诈和虚假宣传
 [绿色]共建共享 市民推崇绿色生活
阳光璧山
·璧山公交卡问题
·公交车到站不停车问题
·自来水未正常使用影响村民日常生活
·"益优康"净水器骗局
·摩登3号门对面长期多辆货车占用人行道
·青杠实验小学招生的疑惑
·道路硬化和二手车问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved