璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区十七届人大四次会议隆重开幕
2020-01-06
来源:

解放思想 担当实干 再启征程

区十七届人大四次会议隆重开幕

蓝庆华向邦俊等出席

秦文敏作政府工作报告

陈强主持

1月6日上午,在庄严的国歌声中,区十七届人大四次会议在区文化艺术中心隆重开幕。

5d12e4a9ae2d4dd4b95e3c4e51850f7c.jpg

蓝庆华、秦文敏、陈强、向邦俊、何平、万容、刘启海、杨红军、彭达宪、罗恩德、吴建卿在主席台前排就座。

8bcabc267bec4fdfbddafb5d50f33d9b.JPG

当天大会的执行主席是蓝庆华、陈强、何平、万容、刘启海、杨红军、彭达宪、罗恩德、吴建卿。

大会应到代表239名,实到代表236名,符合法定人数。

大会由陈强主持并宣布开幕,秦文敏代表区人民政府作《政府工作报告》。

73ead002647f4bd4a3cba1047892fc23.jpg

大会的指导思想是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实区委十四届八次全会安排部署,紧紧围绕区委中心工作明确目标任务,切实履行宪法和法律赋予的各项职责,为推进我区经济社会发展和民主法治建设而努力奋斗。

d5903b225c0344499e90c6a12915e6f1.JPG

秦文敏在《政府工作报告》中说,2019年,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,按照敏尔书记“努力成为全市落实新发展理念的示范区先行区”和良智市长“当好‘融入主城的先行区、渝西发展的领头羊、川渝合作的排头兵’”要求,在市委、市政府和区委的正确领导下,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,围绕“儒雅璧山·田园都市”发展定位,积极融入成渝城市群协同发展、主城区都市圈一体化发展,较好地完成了区十七届人大三次会议确定的目标任务。预计地区生产总值实现660亿元,增长9%;全社会固定资产投资增长7.6%;一般公共预算收入完成50亿元,其中税收收入32.4亿元;社会消费品零售总额增长13%;全体居民人均可支配收入达到32877元,增长10%;城镇化率提高到59.94%。

秦文敏说,这一年,我们用担当诠释初心使命,用奋斗书写时代篇章。一系列重要事件节点,确立了前行的坐标,标注着时间的分量。全面进入主城时代、新兴产业集群发展、营商环境持续优化、改革释放发展活力。一年来,我们践行新使命、把握新方位、顺应新变革、扛起新担当,在全面小康进程中迈出坚实步伐。坚持规划引领,发展势能不断聚集;坚持生态优先,区域环境持续优化;坚持创新驱动,发展动力显著增强;坚持共建共享,民生保障更加有力;坚持城乡融合,乡村振兴深入推进。

秦文敏说,按照区委十四届八次全会的总体部署,2020年政府工作的基本思路和主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面落实市委五届七次全会和全市经济工作会议精神,按照敏尔书记“努力成为全市落实新发展理念的示范区先行区”“积极融入主城区都市圈一体化发展”的要求,聚焦“打造百万级中心城区人口城市”目标,围绕“一个愿景”,突出“一个导向”,秉持“三精标准”,做到“五个坚持”,推动高质量发展、创造高品质生活,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。2020年全区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长9%,税收收入增长4%,固定资产投资增长8%左右,工业增加值增长9%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,实际利用外资增长8%,进出口总额增长10%,全体居民人均可支配收入与经济增长基本同步,单位地区生产总值能耗、主要污染物总量减排等约束性指标完成市里下达目标任务。

秦文敏说,2020年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的重要一年,是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。要持续打好“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,努力推动高质量发展,创造高品质生活。具体做好八个方面工作:聚焦“谋全局、打基础、利长远”,提升高质量发展的“硬环境、硬实力”;聚焦“更均衡、更可持续、更稳健”,全力攻克“三大攻坚战”的“硬骨头、硬任务”;聚焦“服务化、智能化、高端化”,着力培育先进制造业的“新业态、新动能”;聚焦“抓重点、补短板、强弱项”,积极打造现代服务业的“集聚区、示范区”;聚焦“农业强、农村美、农民富”,准确把握乡村振兴的“出发点、落脚点”;聚焦“全方位、多层次、宽领域”,着力构建对外开放的“先行区、承载区”;聚焦“获得感、幸福感、安全感”,突出抓好民生保障的“精准化、精细化”;聚焦“守初心、担使命、促落实”,切实增强政府“执行力、公信力”。

秦文敏最后说,使命重在担当,实干铸就辉煌。璧山实现高质量发展、创造高品质生活,需要全区上下齐心协力拼搏奋斗和担当作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,不忘初心,继续前行,推动思想再解放,改革再深入,工作再落实,共同书写璧山发展的美丽新篇章!

c1a7d1b951404cb2a3e1b4a0c53a1eb3.JPG

大会表决通过了区第十七届人民代表大会第四次会议选举办法;表决通过了区第十七届人民代表大会有关专门委员会主任委员人选通过办法;表决通过了区第十七届人民代表大会第四次会议重点民生实事项目票决办法。

5ba8f59ef97b4eb2902675ed6ed6aab2.JPG

列席本次全体会议的有:不是区人大代表的区委、区政府、区政协的领导同志;区人大各专门委员会、常委会各工作部门负责人;区纪委副书记、常委,区监委副主任、委员;区法院副院长、区检察院副检察长;部分离退休老同志;区委、区政府各工作部门主要负责人;区属有关部门和企事业单位主要负责人;各镇街行政主要负责人;区级人民团体主要负责人;市属各职能部门主要负责人;驻璧部队主要负责人;在璧市人大代表;出席区政协十届四次会议的全体人员。

(记者 刘畅 曾清龙)


【打印正文】
责任编辑:bs_zs
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
努力奋斗拔穷根 贫困户…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
你笑起来真好看—决战脱贫攻坚看…
视频·直播
全区上半年经济运行调度会强调 坚持稳中…
【导语】8月3日,我区召开上半年经济运行调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved