璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
公园“三免费”折射共享发展理念
2017-10-11
来源:

    刚刚过去的国庆、中秋,璧山各大公园游人如织。近年来,璧山通过生态公园建设,让百姓拥有了满满的“绿色获得感”,从游园到如厕再到停车,璧山的公园皆是全免费,区委、区政府“三免费”的这一做法,赢得百姓纷纷点赞。

    让人民群众共享改革发展成果,是社会主义制度优越性的集中体现。党的十八届五中全会提出共享发展理念,强调坚持共享发展,必须坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

    如何将中央的理念落实到基层?璧山的公园“三免费”,正是用基层的“小音符”呼应了中央的主旋律。从发展的角度说,建设生态公园,是为了改善城市环境、完善城市功能、提升城市品质、增强城市核心竞争力;从共享的角度看,城市公共设施的建设,就是要提升群众的生活品质,为群众的居住、出行、教育、文化提供更好的公共服务。从这个角度来说,公园“三免费”折射出的正是共享发展的理念。

    事实上,共享发展不能只停留在口头上、止步于思想环节,除公园“三免费”外,还要体现在经济社会发展的方方面面,需要在医疗、教育、就业、扶贫、食品安全等方面持续发力:需要深化医药卫生体制改革,破解百姓看病贵、看病难的问题;需要推动义务教育均衡发展,让寒门学子也能安心读书,阻止贫困代际传递……

    “民之所呼,政之所向”,树立并贯彻共享发展理念便是对此最好的诠释。我们有理由相信,只要一以贯之地坚持共享发展理念,人民对美好生活的向往,就能一步步从理想照进现实,人民也会得到更多看得见、摸得着的实惠。(谢捷)

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
中央扫黑除恶督导组来璧开展第二…
视频·直播
生态激活经济 创新引领璧山“绿色崛起”
今年上半年,璧山区地区生产总值完成255.2亿元,同比增长10.6%,增速位居重庆渝西片区首位。规模以上工业… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved