璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
城区生态氧吧 来璧山享受清新空气
街头看彩叶斑斓 公园盛景美不胜收
2017-12-25
来源:璧山报

4df2a1c60e9a448cac74c7f5b8b76318.jpg

城区处处弥漫着浓浓的绿意

095c74730db744cfaa845ce1b12b4c2d.jpg

市民在树木葱茏的南河公园休闲健身

6f9d74d76fb4462384697a0703f71831.jpg

游客观赏造型奇特的纺锤树

ad85072f319247f8a1512ad453f84ec6.jpg

游客在金黄的银杏树下漫步

  旅行有所谓三大健康浴,一是水浴,二是光浴,三是森林浴。森林浴是目前流行的一种健身方式,是人们到森林或绿树成荫的公园,多滞留一些时间,呼吸清新的自然空气。

  而璧山城区就犹如一个大公园,游客走在路上,两旁有宽阔的草坪,栽种有银杏、香樟、皂角、国槐等树木,矮一点的有紫薇、玉兰、桂花,贴近地面,则是星星点点的小花。在这里,游客们能够充分感受与森林相差无几的气息和氛围,接收“森林浴”的洗礼,也会真正体验到树木带来的莫大益处。 

  公园环抱 享天然氧吧

  进入秀湖公园,无论选择哪个方向走,处处植被茂盛。“以前经常去旅游,总觉得别的城市好。可现在秀湖公园的绿化景观越来越多,犹如一个天然‘氧吧’,让人流连忘返。”市民王浩说,身边已经有很多外地朋友在璧山买了房子,就是冲着优美的城市环境来的。 

  14株罗汉松是南河公园的镇园之宝,树型整齐、造型优美。“这里绿树环绕,鸟语花香,是我们休闲、娱乐、锻炼身体的乐园,我每天会来这里散步、锻炼、跳舞。”市民徐捷说。

  在御湖新区环湖路,一棵棵新栽植的“怪树”引来不少游客围观。这些树远远望去很像一个个巨型的纺锤插在地里,它们正是璧山引进的热带植物——纺锤树。 

  …… 

  在公园环抱、绿树环绕的璧山,游客们沐浴一下阳光,放松一下精神,同时通过适当的活动,诸如林间步行、做操、打太极拳、闭目养神、作深长呼吸或放声歌唱。一步一景,各种全冠移植的树种让春天的味道时刻萦绕,组成大自然天然氧吧,让旅游时光流淌在氧吧的怀抱里。 

  金黄银杏 彩叶美如画

  近日,网上热传的“璧山佛荫寺银杏美景”吸引许多游客慕名而来。其实,城区也是观赏银杏的好地方。 

  时已入冬,城区银杏树更吸引人眼球,金黄的树叶撒满一地,像是满地黄金。在城区看叶的、摄影的游客络绎不绝,把银杏树里里外外看个透。 

  在城区,银杏树穿插在屋舍之间,或屋前、或屋后,都有银杏树叶在风中摇曳。游客抬头可见金黄的树叶在树上摇荡,低头则是凋落的树叶正以金黄的姿态铺洒在地面,天上地下都是一片金黄。银杏树叶的姿态也多姿多彩,金黄、土黄、柠檬黄、鹅黄交融在一起,装点着这美丽的小城。 

  对于树木,璧山人怀着一颗感恩的心。正是怀着这样的心情,璧山引进各种适宜生长的树,栽种于山坡、公园、路旁,方便游客认识了解一棵棵树, 

  “啊,看起来不起眼,原来这么厉害!”“叶子真的很像衣服啊!”“哦,全身是宝啊。”……遍览璧山的树,游客们接受的不仅是精神上的洗礼和头脑知识的更新,还有那些本来的美丽。一条条林荫小道、一棵棵亭亭如盖的树、一叶叶各有风姿的叶子,都安静地存在着、静默着、招摇着,游客们忍不住就有了要好好拍一张照片的心情。

  (区旅游发展中心)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
创全市计生优质服务先进单位
网络中国节
依法治理邪教
 
深度报道
正兴镇家具产业:从野蛮…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
重庆高交会暨国际军博会开幕 璧…
视频·直播
吴道藩在耕读文化研讨会上指出 弘扬耕读…
【导语】6月20日,区委书记吴道藩主持召开耕读文化研讨会。他指出,儿童公园的底色就是耕读文化,要遵循… [详细]
阳光璧山
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
和周边县市区的公租房比下,,公租房房租…
第二批公租房申请表格已上交一月有余,我…

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved