璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
各界人士点赞璧山 璧山“双晒”活动获最佳传播奖
2019-08-26
来源:璧山报

当前,由市委宣传部、市委网信办、市文化旅游委、市文联主办,采取拍视频、讲故事等方式的“晒文化·晒风景”(简称“双晒”)文旅推介活动落下帷幕,该活动推出“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”三件作品,活动中璧山获最佳传播奖。各界人士纷纷点赞璧山,截至投票第5日,璧山三件作品票数均突破百万,极大地提高了璧山的知名度与美誉度。

8月24日,大江龙鱼工坊餐厅座无虚席,不少来自主城及周边区县的游客,慕名前来品尝来凤鱼。 

来自主城的市民刘佳说,“通过这次‘双晒’活动,了解到璧山的来凤鱼是一道麻辣鲜香、色香味俱全的佳肴,趁着周末特意带家人前来品尝。”

大江龙鱼工坊餐厅负责人龙大江介绍,“通过‘双晒’推介,大大提高了来凤鱼的知名度,周末的食客接待量持续增长。”

在大兴镇莲生村张家葡萄园,业主张勇正忙着清园。他笑着说,得益于“双晒”活动,今年他的葡萄卖得特别好,比往年早清园半个月,获得较好收益。

受益于“双晒”推介影响力的还有璧山各大公园。

“流水潺潺、亲水栈道、林木茂盛、林荫小道,这个公园确实又美又凉爽。”8月24日,在观音塘湿地公园游玩的江津市民陈静感慨不已,“傍晚时分,还将带着孩子去儿童公园玩耍一番,听说那里是网红打卡地。”

“现在璧山的知名度可高了,我的外地大学同学都趁着暑假慕名来玩。”市民何利群笑着说,“公园游人日益增多,我们当地人为了不打拥堂,都选择错峰玩耍。”

区委宣传部相关负责人表示,截止到投票期结束,璧山“双晒”活动共受到了10家中央媒体网站和近30家省级全国重点新闻网站的聚焦关注,点击量突破8000万人次,高位营销了璧山的城市品牌。

“‘双晒’活动后,璧山的知名度和美誉度不断攀升,旅游业呈现出良好的发展势头。”区文化旅游委相关负责人介绍,璧山将以“双晒”活动为契机,进一步发挥区位优势,做好历史文化资源的发掘、提炼和表达,通过打造以田园、花园、果园、公园为主的全域景区城市,让游客感受到与别的城市不一样的美,进一步提升城市形象和旅游影响力。

(记者 陈富春)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
宪法进网络
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
 
深度报道
青青翠竹下 孕育竹文化…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
区委常委会召开会议深入推进专项…
视频·直播
区委常委会召开会议传达学习中央政治局会…
12月6日,区委常委会召开会议,传达学习中央政治局会议和习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习、中… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved