璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
居途中之家 品山水之美 感穿越之奇 享浪漫之情
重庆秀湖汽车露营公园建成投用
2018-04-02
来源:璧山报

4044bca704594ff98a7796c53f66f062.jpg

活动现场

3月30日上午,通过一年的精心打造,璧山城市公园又一精品力作——重庆秀湖汽车露营公园建成并向市民免费开放,这是区委、区政府为璧山人民呈现的又一个民生作品。

区委书记吴道藩出席活动并讲话,区长秦文敏主持活动,区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊参加投用慰问活动。

重庆秀湖汽车露营公园位于黛山大道西侧,毗邻御湖国际生态旅游度假区、秀湖国家湿地公园,拥有良好的景观资源和区位优势,是璧山打造全域旅游景区和建设重庆郊区旅游优秀目的地的重要支撑项目之一。公园于2017年3月开建,总投资8000万元,占地200余亩,内设小车停车区、大巴车停车区、帐篷露营区、房车露营区、儿童游乐区、烧烤区等六大功能区。建有大小停车位800余个、帐篷营位100余个、房车营位33个、房车接待中心755平方米、综合服务区756平方米、6个景观草亭和一座标准化公厕。公园内栽植有香樟、桂花、罗汉松等120余种乔木,人面竹、观音竹等10余种竹类,红叶石楠、红花继木等100余种花灌木,置放灵璧石、太湖石、雅安石等10余种景观石。游客在这里,既能欣赏秀美的湖水,又能享受绿树环绕的舒适环境及各种优质露营服务,还能领略历史文化带来的丰厚记忆。

“生态优先、绿色发展,建设秀湖汽车露营公园是贯彻落实习近平总书记对长江经济带发展定位的具体举措”,吴道藩在讲话中指出,今年全国两会期间,习近平总书记参加重庆代表团审议,对重庆提出了推动高质量发展,创造高品质生活的工作要求,秀湖汽车露营公园的建设无疑与这一要求高度契合。

吴道藩说,经过建设者们的精心打造,秀湖汽车露营公园呈现出三个特点,一是营造途中之家,公园内布局有餐饮、房车租赁、帐篷、电烧烤架、淋浴、充电桩等功能服务,可满足市民旅途休憩及多样化的休闲露营需求,让市民在旅途中也可以享受家的温馨;二是感受穿越之奇,公园内植入有10个璧山故事,将引人入胜的历史文化典故以景观草亭、文化石的形式固化下来,点缀其中,与公园融为一体,修复了璧山的文脉,也让大家记住了乡愁;三是享受浪漫之情,公园内秀美的自然风光和修建的帐篷区有机融合,可让游客在园内获得露营体验,感受别样的浪漫。

“力量源于人民、精彩来自团队”。吴道藩表示,秀湖汽车露营公园的建设凝聚着方方面面建设者的努力,也离不开广大璧山人民的支持,在此代表区委、区政府对公园建设的全体参与者和支持者表示衷心的感谢。 

“世界魅力城市的核心要素来自于生态和文化”。吴道藩指出,作为全国首批“国家生态文明建设示范区”的璧山,近年来秉持“生态优先、绿色发展”理念,让青山常在、绿水长流、空气清新永远是璧山发展的底色,接下来,我们要继续保护好生态环境,为老百姓提供更多优质的生态产品;文化方面,璧山近年来一直注重对文脉的修复和传承,在城市建设中精雕细琢城市文脉,保护历史风貌,整理再现璧山故事,今年要建设10条文化主题街区,进一步打造全域旅游城市。

“相对于走了多远更重要的是方向”。吴道藩强调,党的十九大提出了乡村振兴战略,按照中央的顶层设计,璧山对标对表,也提出了要建设重庆的“乡村振兴先行区”,如何振兴乡村,首先要坚持“绿色”发展方向,守好绿水青山,还原乡村的自然、朴素和宁静;其次要注重文化,保护民俗文化,留住乡愁,力争通过我们的共同努力,让大家的家园越来越和美,越来越和谐。

随后,吴道藩宣布公园投用。

何平、张献强、万容、黄文杰等全体在璧区领导参加投用慰问活动。

(记者 连宏宇 周海瑞 曾清龙 文/图)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
脱贫攻坚
扫黑除恶进行时(举报电话:41431032)
创全市计生优质服务先进单位
 
深度报道
优化建筑市场法治环境 …
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
朗廷康得思酒店签约落户璧山
视频·直播
重庆市第十二环境保护督察组向璧山区反馈…
【导语】为贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于环境保护督察重要决策部署,2018年4月10日至5月2日… [详细]
阳光璧山
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
和周边县市区的公租房比下,,公租房房租…
第二批公租房申请表格已上交一月有余,我…

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved