璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
150余张璧山抗战老照片 让人们了解不容忘却的历史
2017-12-22
来源:璧山报

    12月21日,记者从璧山抗战历史照片解读交流会上获悉,《国家记忆》作者晏欢、戈叔亚在美国发现了150余张反映璧山抗战历史的照片,两位专家现已将照片扫描件交给我区相关部门。 

  抗日战争期间,璧山作为战时陪都的卫戍区和重要迁建区,是抗战大后方不可或缺的重要组成部分。这些照片与以往聚焦于抗战军事战场不同,反映了璧山抗战期间军事、教育、街头景象、重大事件、群众生活等方方面面,具有较高的研究价值。 

  我区相关部门负责人纷纷表示,要进一步挖掘这些照片背后的故事,经过系统整理后进行展览展出,让更多人了解那段不容忘却的抗战历史。 

  区委常委、宣传部部长李丹,区人大常委会副主任吴建卿,区政协副主席张正刚参加会议。 (记者 周海瑞)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
中央扫黑除恶督导组来璧开展第二…
视频·直播
生态激活经济 创新引领璧山“绿色崛起”
今年上半年,璧山区地区生产总值完成255.2亿元,同比增长10.6%,增速位居重庆渝西片区首位。规模以上工业… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved