璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
文化科技卫生三下乡 群众在家门口得实惠
——我区开展文化科技卫生“三下乡”集中示范活动见闻
2018-02-05
来源:璧山报

be893532a65d416185b1b2465c11758e.jpg

寒冷的天气挡不住温暖的人心。2月2日上午,正兴镇民生广场上,附近村民聚集在一起,高兴地参加全区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。该活动由区委宣传部牵头,区文明办、区文化委、区农委、区科协、区总工会等部门齐聚一堂,送政策送科技送春联下乡,让群众在家门口享“福利”。

活动从“好人在身边微访谈”开始。“那时候为了养活四个娃儿,老伴在外面打工,我一个人在家做7个人的田土,还要照顾娃儿,非常辛苦。最累的时候,我坐在田坎边就睡着了。”“仁爱母亲”王万玉站在台上讲述自己的故事时,热闹的活动现场顿时安静下来,随后发出热烈的掌声。

当“见义勇为 智慧少年”叶达上台分享自己的故事时,大家被他沉着冷静用智慧成功营救执意跳水“轻生”女子的事迹所吸引,纷纷为他点赞。

而在台下,各部门各自设置了服务百姓的“摊位”,村民们脸上挂着笑容,手里拎着礼品,像赶集似的流连在各个“摊位”前。有的想了解二胎政策,有的带着法律问题前来咨询,有的想问问健康知识……

记者在现场看到,医务人员义诊的“摊位”前排起了长队。医务人员为群众发放宣传资料、检查身体、回答医疗问题,忙得不亦乐乎。来自大面坡村的村民张清玉说:“大冬天出趟门不容易,能在家门口接受专家的医疗建议,太方便了,这趟来得值!”

另一处十分热闹的“摊位”,就是市书法家协会、区书法家协会免费为群众写春联的现场。几位书法家铺开大红纸,挥毫泼墨,“美酒千杯辞旧岁,梅花万朵迎新春”“华夏有天皆丽日,神州无处不春风”……一幅幅反映群众对幸福生活的追求与向往的春联一蹴而就,既为大家送上祝福,又鼓舞大家攻坚克难、撸起袖子加油干,为乡村振兴贡献力量。

与此同时,台上本土明星的文艺歌舞、川剧变脸等节目也精彩连连,现场掌声不断。

区委宣传部相关负责人表示,文化科技卫生“三下乡”集中示范活动的举办,是实施乡村振兴战略、助力精准脱贫的重要举措,这次活动促进惠民项目与农民的有效对接,让各种资源和力量集结起来,关心农业、农村、农民,推进美丽乡村建设。(周海瑞 文/图)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
区人民法院延伸审判职能…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
2018年区国土绿化春季植树活动现…
视频·直播
2018年国土绿化春季义务植树活动举行 吴…
【导语】二月春风起,植树正当时。2月22日上午,2018年璧山国土绿化义务植树活动在全区各镇街村社同步举… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved