璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
市委常委、政法委书记刘强来璧调研时强调
深化“枫桥经验”重庆实践行动 提高基层社会治理水平
2019-03-15
来源:璧山报

18fe4c6d67484816857576193e007bd8.jpg

刘强在区戒毒康复中心调研

3月13日,市委常委、政法委书记刘强来璧调研时强调,要深刻领会习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的重要指示精神,通过开展深化“枫桥经验”重庆实践十项行动,促进基层自治、法治、德治“三治”融合,切实提高基层社会治理和平安建设水平,确保社会大局持续和谐稳定。区委书记蓝庆华陪同调研。

  近年来,福禄镇积极探索“党建引领+社会治理”新模式,推动形成自治、法治、德治“三治”融合基层社会治理体系,通过“支部+产业”“支部+院落”“支部+网格”“支部+文化”等措施,带领群众致富、强化法治意识、化解基层矛盾、促进社会和谐。近三年来,该镇未发生重特大刑事案件,治安案件逐年下降,民意调查全区第一,呈现出乡风文明、社会安定、产业发展、群众满意的良好局面。

  刘强走进福禄镇斑竹村,详细了解“三治”融合工作开展情况,肯定该镇社会治理成效。他指出,“治理有效”是乡村振兴战略五个总要求之一,福禄镇探索“党建引领+社会治理”新模式,推动形成“三治”融合基层社会治理体系,取得了较好成效,璧山区要总结好经验、好做法,在更大范围进行推广,推动全区基层社会治理水平再上新台阶。下一步,要按照党的十九大报告中“加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”的具体要求,深化“枫桥经验”重庆实践十项行动,促进基层自治、法治、德治“三治”融合,切实提高基层社会治理和平安建设水平,确保社会大局持续和谐稳定。

  刘强还前往区委政法委看望慰问了我区政法机关干部。他指出,此轮市、区机构改革之后,政法系统的职能和作用得到了进一步加强,新机构要有新气象、新作为,要按照中央的决策和市委的部署,结合区情实际,着力抓好防范化解重大风险这项重点工作,把各项部署和任务落到实处,创造新的业绩。

  在区戒毒康复中心调研时,刘强要求,要整合司法、公安等资源,按照 “有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定。

  蓝庆华表示,区委、区政府将继续按照中央决策和市委部署,在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,深入推进基层社会治理工作,切实担当起促一方发展、保一方平安的政治责任,向组织和人民交出一份满意答卷。

  区委常委、政法委书记朱朝阳,副区长、区公安局局长陈建陪同调研。

(记者 谢捷 文/图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
诚信建设万里行
奋进新时代•开启新征程
2019重庆两会
 
深度报道
织密织牢儿童健康成长保…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
璧山大力提速基础设施建设
视频·直播
大力发展普惠学前教育 共享公平教育资源
【导语】近年来,我区坚持“政府主体、整合资源、公民并举、公益普惠”的发展思路,科学规划全区学前教育… [详细]
阳光璧山
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved