璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
奋力推动重庆各项工作迈上新台阶
——四论学习贯彻市委五届四次全会精神
2018-04-15
来源:重庆日报

习近平总书记在重庆代表团参加审议时,对重庆发展提出了总体要求,指明了前进方向,提供了根本遵循。为了让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,市委五届四次全会强调,要把营造良好政治生态与做好当前各项工作结合起来,坚持“干”字当头,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,奋力推动重庆各项工作迈上新台阶。

  真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力营造风清气正的良好政治生态,不仅看表态,更要看行动,最终看效果。坚决肃清是为了坚定前行,营造良好政治生态是为了推动各项事业发展,就是要在抓好各项工作的兑现落实上下功夫、见实效。

  抓好兑现落实,要有好的精神状态。良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。全市各级各部门要凝心聚力,把人民群众的心气凝聚起来,把各方面的力量汇聚起来。要保持定力,沉得住气,坚决防止急功近利、贪功求名的倾向和行为。要集中精力,敢作敢为,善作善成,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要顶住压力,把工作当追求,顺境戒骄、逆境戒躁,坚韧不拔、百折不挠,做到团结一致、沉心静气,保持清醒有为的精神状态,以钉钉子精神抓好各项战略部署和行动计划的兑现落实。

  抓好兑现落实,要有好的方法。方法得当,事半功倍;方法不当,事倍功半。要坚持稳中求进,一步一个脚印向前迈进,不断在变中求新、新中求进、进中求好。要突出问题导向,对标对表中央部署要求,找工作差距、找存在短板,在抓落实中发现问题、解决问题。要注重精准施策,在“严”和“细”上下功夫,减少盲目性、增强针对性、确保实效性。要尊重规律,分清主次,区别轻重缓急,以重点突破带动全局工作。具体而言,就是要抓住打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”等这些事关全局、事关长远的重点工作,集中力量抓好落实。

  抓好兑现落实,要有好的机制。“抓落实,没有一套管理机制不行,不完善制度不行。”要以全面深化改革为契机,建立健全一套行之有效的工作机制,强化抓落实的支撑和保障。既要抓部署,把各项目标任务细化量化,分解到部门、落实到岗位,又要抓协调,统筹各方力量,善于“弹钢琴”,学会“转盘子”,适时“换频道”。既要抓督查,强化督导问责,及时查缺补漏,提高落实水平,又要抓评估,形成能者上、庸者下、劣者汰的机制和导向,把党员干部的精气神凝聚到干事创业上来。

  抓好兑现落实,要有好的作风。抓落实需要良好的作风。要发扬山城人民的真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,营造抓落实的良好风气。要加强调查研究,扑下身子、沉到一线,掌握实情、谋划实策,大兴调查研究之风。要贯彻群众路线,向基层学习、拜群众为师,使抓落实成为全市上下的共同行动。要发扬马上就办精神,立说立行、雷厉风行,一抓到底,绝不允许拖拖拉拉、半途而废。

  千招万招,不落实就是虚招;这路那路,见行动才有出路。全市上下唯有深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,对标对表“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,全力营造良好政治生态,抓好各项工作的兑现落实,才能奋力推动重庆各项工作迈上新台阶,开创发展新境界。(重庆日报评论员)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
脱贫攻坚
扫黑除恶进行时(举报电话:41431032)
创全市计生优质服务先进单位
 
深度报道
优化建筑市场法治环境 …
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
朗廷康得思酒店签约落户璧山
视频·直播
重庆市第十二环境保护督察组向璧山区反馈…
【导语】为贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于环境保护督察重要决策部署,2018年4月10日至5月2日… [详细]
阳光璧山
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
和周边县市区的公租房比下,,公租房房租…
第二批公租房申请表格已上交一月有余,我…

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved