璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
吴道藩在区纪委十四届三次全会上强调
重整行装再出发 把全面从严治党引向深入
秦文敏陈强出席 李金泉作工作报告
2018-02-12
来源:璧山报

  2月9日,区纪委十四届三次全会召开。这次会议的主要任务是,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和中纪委、市纪委全会各项部署,研究落实今年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

  区委书记吴道藩,区委副书记、区长秦文敏,区人大常委会主任陈强出席全会第一次会议。

  吴道藩在全会第一次会议上作重要讲话。他指出,在“没有休止符”的反腐败斗争中,璧山同全国其他地方一样,没有丝毫懈怠,围绕营造更好政治生态,坚持把纪律和规矩挺在前面,努力以从严治党的实际成效取信于民。2017年,我们把忠诚和看齐融入事业中,以“不断线”的思想教育反“四风”、改作风,严规矩、强纪律,坚决减少腐败存量,果断遏制腐败增量,做到执纪如尺、分毫不让。

  “只要方向对了,就不怕路途遥远。”吴道藩强调,做好全区纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线。做到旗帜鲜明讲政治,把忠诚和看齐落实在行动中;做到重整行装再出发,把全面从严治党引向深入;做到层层压实责任,开创管党治党新局面。

  “要旗帜鲜明讲政治,把忠诚和看齐落实在行动中。”吴道藩指出,讲政治,不是看谁表态多、调门高,而是看行动实不实、落实到不到位。全区各级党组织和党员领导干部要坚持把维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,把对党忠诚作为无条件的政治标准、实践标准;要自觉尊崇党章、净化政治生态、杜绝“七个有之”,在严肃认真的党内政治生活中加强党性锻炼、锤炼政治能力,坚定不移做政治上的“明白人”;要聚焦主题,扎实开好2017年度专题民主生活会,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,注重“五个结合”,真正用思想上的清醒和政治上的坚定涤荡“迷雾”,全面彻底干净清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。

  “要重整行装再出发,把全面从严治党引向深入。”吴道藩指出,迈进新时代,事业再出发。重整行装,就是要在坚持中深化、在深化中坚持,不断从胜利走向更大胜利。我们一定要抓住关键、突出重点,坚持在“常和长、严和实、深和细”上下功夫,一抓到底,推动全面从严治党向纵深发展。

  “要层层压实责任,开创管党治党新局面。”吴道藩指出,大量案例警示我们,权力不受约束,必然走向腐败。管党治党要跳出“历史周期律”,必须真管真严、敢管敢严、长管长严。各级党组织要把“主体责任”扛在肩上,主动把担子担起来;主要负责人要切实履行第一责任人责任,认真践行“四个亲自”;分管负责人要积极落实“一岗双责”,主动体现政治担当。各级纪检监察组织要坚守责任阵地,运用好监督执纪“四种形态”,抓住关键“要害”,敢于唱黑脸、动真格,切实提升治理效能,全力营造新时代的风清气正、朗朗乾坤。

  吴道藩强调,重整行装再出发,重在坚持、难在坚持,要始终砥砺“永远在路上”的执着,守住“没有完成时”的韧劲。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,坚定不移反腐倡廉、毫不游移拒腐防变,为实施“三区一美”行动计划,书刻璧山更新更美的时代画卷提供坚强保障。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任李金泉在主持全会第一次会议时指出,区委书记吴道藩的重要讲话,站在政治和全局的高度,充分肯定2017年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,深刻分析当前面临的严峻形势,明确提出今年工作的要求和任务。我们一定要认真学习,准确把握,抓好贯彻落实。

  全会第二次会议上,李金泉代表区纪委常委会作了工作报告。与会人员进行了分组讨论。

  全会第三次会议上,表决通过了全会工作报告和决议。

  何平、张献强、朱朝阳、刘晋、万容、李丹等全体在璧区领导出席会议。(记者 谢捷)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
开拓新时代国家安全工作新局面
新春走基层
新区新貌
 
深度报道
璧山:特色活动增人气 …
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
【重庆日报】璧山高新区:想企业…
视频·直播
招商引资成效显著 全域旅游快速推进
【导语】今年,我区在春节假日期间,共接待游客35.465万人次,同比增长15.5%;在清明小长假期间,共接待… [详细]
阳光璧山
孩子为什么不能就近上学 ,怎样才能解决…
高架桥和康兴路交汇处噪音严重 ,希望能…
现在可以生第二个孩子吗?想再生一个孩子…
驾驶车辆通过都是横冲直撞,请政府十字路…
和周边县市区的公租房比下,,公租房房租…
第二批公租房申请表格已上交一月有余,我…
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved