璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
市委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署全市下一步经济工作
陈敏尔主持并讲话
2018-11-03
来源:重庆日报

重庆日报讯 (记者 杨帆 张珺)11月2日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻总书记在中央政治局会议和中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,听取全市前三季度经济运行情况汇报,研究部署下一步经济工作。

市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市委副书记任学锋,市委常委出席会议。市人大常委会党组主要负责同志,市政府负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,给广大非公有制经济人士吃下了“定心丸”,为保持民营经济发展良好势头注入强大动力,为民营经济走向更广阔舞台注入坚定信心。全市上下要深入学习贯彻,深刻领会此次民营企业座谈会的重大意义,深刻领会总书记重要讲话的精神实质,做到学进去、讲出来、做起来,把总书记重要讲话精神和党中央的亲切关怀传达到每个民营企业。要深入走访调研,宣传政策、了解情况、精准服务,努力帮助民营企业解决困难问题。要深入抓好政策落地,切实减轻民营企业负担,解决好民营企业融资难融资贵问题,完善政策执行方式,让企业轻装上阵、聚力发展。要深入改善营商环境,营造公平竞争环境,构建亲清新型政商关系,保护企业家人身和财产安全,为民营经济发展创造良好条件。

会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和总书记对重庆的重要指示要求,坚决打好“三大攻坚战”、大力实施“八项行动计划”,政治生态和精神状态持续向好,高质量发展势头逐步强劲,供给侧结构性改革纵深推进,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作成效明显,经济发展呈现稳中向好、变中出新、转中有为的态势。同时也要清醒地看到,当前全市经济运行中还存在一些矛盾和问题。

会议强调,要深学笃用习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,全力推进重点工作落地见效,千方百计推动经济高质量发展。下更大力气抓工业经济,促进重点行业企稳向好,促进工业企业降本增效,促进工业经济转型升级。下更大力气抓项目投资,加大基础设施补短板力度,促进工业投资持续稳定增长,精准调度房地产投资,加强招商引资项目落地。下更大力气抓外贸增长,统筹抓好外贸市场开拓、外贸新业态培育、外贸新产品供给。下更大力气抓居民消费,稳住传统领域消费,培育新兴消费热点,提升居民消费能力。下更大力气抓企业服务,“一企一策”解决好企业面临的困难。下更大力气抓脱贫攻坚和乡村振兴,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战。下更大力气抓安全稳定,确保社会大局和谐稳定。要全面加强党对经济工作的领导,以更高的政治站位、科学的方法、扎实的作风抓经济管经济,使各项已有政策措施尽快发挥作用。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,努力为经济赋能、为生活添彩。加强人工智能与产业发展融合,推动数字产业化、产业数字化,促进产业升级、产品开发、服务创新。加强人工智能同保障和改善民生结合,推动人工智能在民生领域深度应用。加强人工智能同社会治理结合,推动政府决策科学化、公共服务高效化。加强人工智能发展潜在风险研判和防范,提升政府对人工智能技术安全管理能力。

市有关部门、区县党委主要负责同志列席会议。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
中国国际进口博览会
枫香湖儿童公园投用
德润巴渝
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
《榜样3》专题节目
视频·直播
做优做活现代农业 推动乡村产业振兴
【导语】乡村振兴,产业是支撑。近年来,璧山审时度势,围绕“都市农业”发展定位,把握“农业供给侧结构… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved