璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
陈敏尔主持召开中新互联互通项目南向通道建设专题会强调
深入贯彻习近平总书记重要指示精神 举全市之力打造国际陆海贸易新通道
唐良智出席
2018-09-13
来源:华龙网-重庆日报

重庆日报讯 (记者 杨帆)9月11日,市委书记陈敏尔主持召开专题会议,进一步研究部署中新互联互通项目南向通道建设。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认清战略意义,深化战略研究,科学谋划推动南向通道建设,举全市之力打造国际陆海贸易新通道,将“一带”和“一路”、“一带一路”和长江经济带更好连接起来,为推动形成陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局作出贡献。

市委副书记、市长唐良智出席会议,市领导王赋、刘桂平参加会议。

会议听取了南向通道建设总体情况汇报,有关方面负责同志就南向通道建设需要重点研究解决的问题作了发言。

自去年9月开通以来,南向通道建设取得显著成效。“渝黔桂新”铁海联运班列累计开行超过300班,通达新加坡及全球58个国家和地区的113个港口;重庆—东盟跨境公路班车,实现定点、定线、定车、定时、定价运行,累计发车360余车次;重庆—越南河内国际铁路联运班列开行。

会议指出,习近平总书记高度重视中新互联互通项目南向通道建设,多次强调要建设好中新互联互通项目,在地区层面带动其他国家共同参与国际陆海贸易新通道建设,明确要求继续打造好两国共建的南向通道,将“一带”和“一路”更好连接起来。重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。南向通道是连接“一带”和“一路”、“一带一路”和长江经济带的战略性通道,是推动西部地区新一轮开发开放的重要载体,是构建中国—东盟命运共同体的重要纽带。全市上下要深入学习领会总书记重要指示精神,深刻认识把握打造南向通道的重大战略意义,注重从全局谋划一域、以一域服务全局,加快建设内陆开放高地,努力在西部内陆地区带头开放、带动开放,以高水平开放推动高质量发展、创造高品质生活。

会议强调,要深化战略研究,加强顶层设计,立足重庆运营中心地位,科学确定南向通道的战略定位和工作重点,沉心静气、真抓实干,为推动形成陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局作出贡献。要把握战略目标,着力打造互联互通大通道、多式联运物流新枢纽、便捷高效口岸新高地、西部开放型经济新格局,高起点、高标准推进南向通道建设。要强化战略支撑,加快完善基础设施体系、现代物流体系、政策创新体系,不断提升南向通道集聚辐射能力。要明确战略抓手,抓紧与沿线省区市对接协商,完善合作机制,优化运营平台,加快重点项目建设,共同推动南向通道建设取得实实在在成效。

会议强调,南向通道建设是一项重大系统工程,涉及方方面面,任务艰巨繁重。各级各有关部门要提高政治站位,加强组织领导,抓好沟通汇报,积极争取国家层面更大支持力度。强化政策保障,吸引多方力量积极参与,举全市之力推进南向通道建设。加大宣传引导力度,大力开展招商推介,营造全社会关心支持南向通道建设的良好氛围。

市有关部门负责人参加会议。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
考核工作推进会要求:以硬作风硬…
视频·直播
重庆市璧山区人民武装部宣布中央军委命令…
9月19日,璧山区人民武装部宣布中央军委命令大会召开,宣布璧山区人民武装部成立,任命吴道藩为璧山区人… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved