璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
【智博会】436位重要嘉宾将参会 活动亮点抢先看
2018-08-08
来源:华龙网

2018中国国际智能产业博览会筹备情况新闻发布会。记者 李裕锟 摄

  华龙网8月8日11时50分讯(记者 周晓雪 实习生 邱小雅)再过15天,首届智博会即将开幕,来自社会各界的大咖、专家代表将齐聚山城,共飨智能科技盛宴。今(8)日,2018中国国际智能产业博览会筹备情况新闻发布会在市人民政府新闻办公室举行。哪些业界大咖、知名企业将参会?各个展区又有哪些亮点?会议期间又将举行哪些活动?市民如何参加?会上介绍了首届智博会筹备工作的相关情况。

李殿勋发布相关信息。记者 李裕锟 摄

  大咖聚集:

  436位重要嘉宾将参会 覆盖政产学研多个领域

  “截至目前,已明确参会重要嘉宾436位,覆盖政、产、学、研多个领域。”重庆市政府副市长李殿勋介绍,参会嘉宾层次较高,包括10位外国政要,2位国际组织相关负责人;13位国家部委领导,23 位国家部属机构相关负责人;17位兄弟省区市领导,58位兄弟省区市部门和其他城市相关负责人确认参会。

  二是专业强,包括国内知名专家35位,其中,行业领域“两院”院士23位;125位国内知名企业相关负责人将参加大会。

  三是体现国际化,目前确认参会嘉宾中,共有来自28个国家或地区的142名国外嘉宾,占确认总人数的33%,包括19位国外知名专家,33位国外知名企业负责人,43位驻华使领馆相关负责人,49位国际友好城市相关负责人。

  此外,新加坡和韩国作为本届智博会主宾国,将在智博会期间联合举办高端峰会、参展布展等,还将举办成果发布和系列推介活动,务求双方合作取得实效。

陈金山回答记者提问。记者 李裕锟 摄

  展会“之最”:

  面积达18.6万平方米 五大展区各有千秋

  首届智博会聚焦“数字产业化、产业数字化”,确定了“智能化:为经济赋能、为生活添彩”主题。大会统筹安排了开幕式、大数据智能化高峰会、展览展示、系列发布、大赛活动、主题会议、高端论坛、专业峰会、对接交流等数十场活动。

  首届智博会都有哪些展览亮点?又有哪些知名企业确认参加?重庆市经信委主任陈金山介绍,首届智博会的展览总面积将达18.6万平方米,是历届重庆所有展览会面积最大,也是国家同类展会面积最大,共分了5个区域。

  综合展区专门布置了发布中心和新闻中心;大企业展区将集中展示大数据、互联网、智能装备、智能检测、软件服务等内容,涵盖了以世界500强企业、中央企业和智能科技领域的顶尖企业在内进行展览;创新展区主要展示大数据、智能化领域前沿科技和科研成果,主要汇聚了国内外知名高校和科研院所;专题展区将集中展示国际友好城市、国家部委、兄弟省市在智能化方面的有关情况,以及智能汽车、智能硬件、互联网、大数据机器人行业的最新成果。在智慧体验广场,市民可以感受智慧社区、智慧医疗、智慧教育等生活化的体验场景。

  目前,英国、新加坡、荷兰、以色列、乌拉圭、韩国、巴拿马、老挝等友好国家和地区确认参展。微软、英特尔、高通、谷歌、华为、阿里巴巴、腾讯、科大讯飞、紫光集团、浪潮集团、格力、小米、科沃斯等知名企业确认参展。

  水利部、民政部、科技部、国家文物局等相关国家部委确认参展。贵州、陕西、广西、江苏、天津、四川、安徽等兄弟省市确认参展。浙江大学、复旦大学、同济大学等高校确认参展。

现场记者提问。记者 李裕锟 摄

  活动丰富:

  主题会议、高端论坛、专业峰会……一大波活动抢先看

  首届智博会将带来一系列丰富精彩的活动,除开幕式和高峰会之外,展会期间还将联合国家部委、国家级行业协会、科研机构等举办数字经济百人会和智能生活·创新未来重庆国际友好城市市长圆桌会2场主题会议,助推“数字产业化、产业数字化”,努力在西部内陆地区带头开放、带动开放。

  同时,还要举办新加坡-重庆数字经济高端论坛暨企业对接会以及智能制造、半导体产业、5G与未来网络、工业互联网、智能时代信息安全、人工智能、智能超算等9场高端论坛,助推经济高质量发展、创造高品质生活。

  并利用举办智博会契机,阿里巴巴、腾讯、华为等企业将主办2018云栖大会·重庆峰会、腾讯云+未来重庆峰会、华为云中国行2018等7场专业峰会,真正实现“政府搭台、企业唱戏”的产业发展新思路。

  此外,展会期间还将举办i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛,以“智能驾驭,挑战未来”为主题,预计届时将有200余位行业精英同台竞技。举办国际无人机竞速大奖赛,预计届时将有来自欧洲、新加坡、泰国等国12名国外知名选手与广州、上海、深圳等地40名国内无人机竞速高手同场比拼。全球“互联网+”创新创业大赛、重庆开放数据创新应用大赛以及黑科技征集与发布活动等序时推进。

  会议期间,将重点围绕大会取得的重要成果,举行新加坡、乌拉圭等方面专场发布,国际友好城市、贵州、广西等兄弟省区市推介活动等。并且发布《中国智能化发展指数报告》《中国大数据发展指数报告》,重庆市《以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划》和工业互联网等政策。

华龙网记者现场直播。记者 李裕锟 摄

  服务贴心:

  人脸识别、智能导航、AI咨询……“黑科技”助力智能会务

  重庆作为本次大会的东道主和主办方之一,为了让嘉宾有温暖、企业有收获、市民有体验,也启用了一大批“黑科技”,助力智能会务。

  在宣传方面,将首次设置新闻发布中心,实时发布会议成果。在会务接待方面,制订了“一对一”服务方案和系列个性化接待方案。招募完成近千名青年志愿者,全力做好参会嘉宾的服务保障工作。

  会议期间将采取人脸识别、展馆智能导航、AI咨询服务、展馆智能空气净化等智能会务服务,覆盖线上线下、虚拟与现实,将贯穿智博会始终,吸引广大人民群众积极参与体验智博会。

  在食宿行保障方面,除了全力做好会议期间的后勤保障,加强服务人员培训,提升软硬件服务,并将在重庆江北国际机场、重庆火车北站等地安排驻点迎送,还将加强大会安全稳定等管控,确保大会安全周全、圆满成功。

    值得一提的是,本届智博会采用电子门票,不收取任何费用。想要观看智博会展览的观众可以通过官网、微信公众号、智博会App等官方渠道注册,免费获取电子门票。

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“我与宪法”微视频征集展播活动优秀作品
2018中国国际智能产业博览会
中国国际进口博览会
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏走访民营企业强调 强化服…
视频·直播
构建大调解格局 深化平安璧山建设
【导语】长期以来,“有事找警察”的观念深入人心,但一些因邻里纠纷、家庭纠纷、债务纠纷等非警务纠纷引… [详细]
阳光璧山
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved