璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
草根与名厨对决 展现食之韵味 首届璧山兔·来凤鱼厨艺大赛举行
2020-10-09
来源:

    藕香玉兔、凉拌藕片、八味鸳鸯凉粉……这一道道菜品,光听名字就令人口水直流。为大力宣传推介璧山“儒雅璧山·田园都市”的城市形象,推动璧山鱼兔美食文化发展,9月30日,由区政府主办、区商务委、服务业发展区管理委员会承办的2020首届璧山兔、来凤鱼厨艺大赛在南门唐城冷酒夜市正式启动,吸引重庆各界烹饪爱好者及专业餐饮企业名厨共计一百余位选手一展厨艺,为市民及游客开启一场丰富多彩的特色美食之旅。

  区长秦文敏出席开幕仪式并宣布厨艺大赛开幕。

  本次大赛共分5场海选赛、1场晋级赛和1场决赛,每场比赛都呈现不同的厨艺比拼主题。最终有12名选手脱颖而出,共同角逐璧山兔和来凤鱼的冠亚季军和各单项奖,优胜者不但能获得最高一万元的现金奖励,还能获得媒体的免费宣传。

  开幕式后,厨艺大赛正式上演。本场烹饪大赛以白色恋人为主题,参赛选手根据主题制作白色相关的凉菜参加评比,在15分钟内完成菜品创作,并获得三位评委全部点赞即可晋级。比赛中,12名参赛选手“八仙过海,各显神通”,切菜、翻炒、摆盘、浇汁……在厨师们一双双巧手下,一道道色泽艳丽、造型精致的凉菜迎面来袭,令现场观众“垂涎三尺”。三位专家评委细细地品尝每一道菜,并从食材、色泽、口感等方面进行了详细点评。

  10月1日至10月4日每日14:30—16:30,南门唐城还举行了五彩国庆之绿意盎然、红红火火、金色满园、浓墨重彩主题烹饪大赛;10月5日举行了冷酒品江湖(晋级赛);10月6日举行了巅峰对决(总决赛),将前面晋级的12位选手分为两组,6人分别制作璧山兔,6人分别制作来凤鱼,依次进行比赛。12位选手共同合力准备三桌丰盛的晚宴,30位大众评审共享盛宴并打分投票,专业评委对每组选手的菜品进行品尝和点评,最终评选出一、二、三等奖。

  “通过此次厨艺大赛,希望进一步传承宣扬我区的美食文化,营造国庆期间全民参与的节日氛围,推动璧山冷酒品牌的发展。”区商务委相关负责人表示,厨艺活动将配合第十二届中国西部动漫文化节、首届大学城(西区)音乐季、秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇开街在璧山的隆重举行,共同宣传推介“儒雅璧山·田园都市”的城市形象、“优秀旅游目的地”的旅游形象,以及“科技璧山、创新璧山”的产业形象。

  罗恩德、敖斌、罗志军、杨靖等区领导参加开幕式。

    (记者 覃雪 朱大亮)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
奋楫扬帆正起势 ——璧…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
【党史上的璧山】老黄带你温党史…
视频·直播
区人武部党委第一书记宣布任职命令大会召…
【导语】9月14日,区人武部党委第一书记宣布任职命令大会召开。重庆警备区少将副政委王青云宣读了警备区… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved