璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
找准堵点 直面问题 促进整改
——区第十七届人大常委会第四十次主任会议侧记
2018-07-13
来源:璧山报

1ba4b5dcc08d4b67b507e4d1d0b2d551.jpg

“我们还存在主动服务群众不到位、履行首问责任没有完全到位等问题。”

  “我局窗口工作人员业务不熟练,并联审批业务流程未能入脑入心。”

  ……

  7月10日上午,区第十七届人大常委会召开第四十次主任会议,专题听取建设领域并联审批制度改革工作21个评议对象报告存在的主要问题,并开展询问。区人大常委会主任陈强主持会议,区人大常委会副主任刘启海、杨红军、彭达宪、罗恩德、吴建卿参加会议。

  今年,区人大常委会对建设领域并联审批制度改革工作开展评议。目前,已进行了评议准备和评议调查两个阶段,本次会议是评议调查阶段的最后一个环节。会前,评议调查组对区发展改革委、区城乡建委等评议对象落实《璧山区推进建设领域并联审批制度改革实施方案(试行)》的情况通过多种方式进行了调查、核查,并认真梳理出评议调查中反映的具体问题,反馈给了各评议对象。

  会上,评议对象单位主要负责人逐个汇报,直面问题,客观、真实地反映本单位在并联审批制度改革中存在的堵点和难点。每个单位报告完毕,与会的区人大常委会领导、评议调查组成员、区人大代表等随即进行询问。

  “办理相关手续反复退件情况比较严重,是什么原因造成的?”

  “一次性告知时不仅要口头告知,更要用书面告知。”

  ……

  询问人不仅一针见血地提出了一系列中肯直接、针对性强的问题,而且就部分问题的整改提出了合理建议。应询人则根据自己掌握的情况,对每个问题都进行了认真回答。

  最后,陈强要求,评议调查组要结合评议对象的自查问题报告,尽快梳理出主要问题清单,反馈给被评议对象。被评议对象要对照问题清单,逐一整改、真抓真改,10天内报送整改方案,2个月内全部完成整改;要不拘泥于问题清单,以此次评议为契机,着力解决好本单位在改革中存在的意识问题、担当问题和技术问题,尤其是要增强主动服务意识和敢于担当的责任意识;要主动作为,对标中央、市委、区委的要求,对标先进地区“最多跑一次”的要求,对标人民群众的期盼,放远目光、提高标准,进一步深化改革,提升服务水平,进一步改善我区营商环境。

  (璧山报 记者 刘畅 见习记者 甘源静 文/璧山网 万辰璐 图)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
中国国际进口博览会
枫香湖儿童公园投用
德润巴渝
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
《榜样3》专题节目
视频·直播
做优做活现代农业 推动乡村产业振兴
【导语】乡村振兴,产业是支撑。近年来,璧山审时度势,围绕“都市农业”发展定位,把握“农业供给侧结构… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved