璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
区委理论学习中心组集中学习会召开 深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 更好促进璧山各项事业发展
2021-07-12
来源:

10.jpg

7月9日,区委理论学习中心组集中学习会召开,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。区委书记蓝庆华主持并讲话。区长秦文敏、区人大常委会主任陈强出席,党史学习教育市委巡回指导组七组副组长罗小华到会指导。

会议采取领学与交流发言相结合的形式进行。与会区领导紧密联系思想实际和工作实际,畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识和体会,从历史、现在和未来等维度交流所思所想、所感所悟,道出了感恩心声,谈出了真知灼见,提出的观点和方法具有很强的前瞻性。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,用心领会、用情感悟、用力落实,以实干实绩为党和人民争取更大光荣。

蓝庆华作学习小结时指出,习近平总书记“七一”重要讲话,深情回顾我们党百年波澜壮阔的光辉历程,鲜明阐释“一个主题”,高度评价我们党团结带领中国人民创造的伟大成就,精辟概括我们党百年来形成的伟大建党精神,对以史为鉴、开创未来提出“九个必须”的重要要求,思想极为深刻、内涵十分丰富。这是一篇闪耀马克思主义真理光芒的光辉文献,是一个引领新时代共产党人走好新的赶考之路的政治宣言,是一份指导全党全国各族人民坚定朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动纲领,具有重要的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。

蓝庆华强调,要始终牢记百年大党的伟大成就,更加坚定自觉坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,确保党中央大政方针和决策部署落地生根、开花结果。要始终牢记百年大党的奋斗历程,更加坚定自觉开创事业发展新局面,牢牢把握发展第一要务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,扎实抓好经济社会发展各项工作,奋力开启璧山社会主义现代化建设新征程。要始终牢记百年大党的自我革命精神,更加坚定自觉推进全面从严治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,时刻牢记打铁必须自身硬的道理,继续推进自我革命,持续用力正风肃纪反腐,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

蓝庆华强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,深化研究阐释,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。要进一步深化学习,各级党委(党组)要组织专题研讨交流,深刻领会核心要义,准确把握实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。要广泛开展宣传宣讲,通过多种传播渠道和手段,举办“理论微宣讲”专题活动,深入解读习近平总书记“七一”重要讲话提出的新思想、新观点、新论断,推动宣传宣讲进机关、进社区、进企业、进院坝。

李金泉、张献强、朱朝阳、欧汉东、刘晋等区委理论学习中心组成员参加学习。(首席记者 熊浩 记者 覃雪)


【打印正文】
责任编辑:bsw001
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
奋楫扬帆正起势 ——璧…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
12.6%! 璧山前三季度GDP增速全…
视频·直播
四川美术学院领导来璧考察交流 加强深度…
【导语】10月20日,四川美术学院党委书记唐青阳,党委副书记、院长庞茂琨一行来我区考察交流,就进一步加… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved