璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
蓝庆华在全区镇领导班子换届工作会议上强调 选出好干部配出好班子 树立好导向形成好气象
2021-07-14
来源:

3.jpg

7月12日,全区镇领导班子换届工作会议召开,区委书记蓝庆华出席会议并讲话,他强调,镇领导班子换届工作关系全局、责任重大,全区上下要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,为切实把习近平总书记殷殷嘱托和党中央决策部署全面扎根于璧山提供坚强的组织保证。

区长秦文敏主持会议。市换届第八巡回督查组组长林平到会指导,区人大常委会主任陈强、区政协主席何平参加会议。

会上,区人大常委会主任陈强,区委常委、统战部部长刘晋,区委常委、组织部部长万容分别就人大换届选举、政协换届、镇领导班子换届等相关工作进行了安排部署;区委常委、区纪委书记、区监委主任李金泉领学了市纪委关于违反换届纪律典型问题的通报。随后,全体与会人员观看了中组部教育警示专题片。

蓝庆华指出,全区上下要统一思想、提升站位,切实增强换届工作的责任感使命感。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好换届工作的根本遵循,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署、市委工作要求,着力把镇领导班子建设成为忠实履行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体。要把实现我区“十四五”发展目标作为做好换届工作的根本指针,选准用好朝气蓬勃、奋发进取、符合璧山事业发展需要的优秀干部。要把加强领导班子和干部队伍建设作为做好换届工作的根本导向,推动领导班子和干部队伍建设水平实现整体性提升。要把巩固发展风清气正良好政治生态作为做好换届工作的根本立场,以严的要求、严的标准、严的措施保证换届顺利开展、风清气正。要把彰显制度优势、凝聚共识力量作为做好换届工作的根本保证,充分激发广大党员干部群众的积极性主动性创造性,凝聚起万众一心开新局、谋新篇的磅礴力量。

蓝庆华要求,中央、市委相继对换届工作进行了安排部署,明确了换届工作的指导思想、工作原则、目标任务和政策举措,我们要深入学习领会、认真贯彻落实。具体而言,要坚持党管干部、选贤任能,大力选拔德配其位、才配其位的优秀干部。要坚持优化结构、增强功能,精准科学抓好领导班子配备。要坚持着眼长远、战略培养,加大选拔培养优秀年轻干部工作力度。要坚持党组织主导、依法按章办事,做好代表、委员产生和大会选举工作。要坚持严字当头、正风肃纪,确保换届风气清明清正清新。

蓝庆华强调,这次镇领导班子换届工作涉及范围广、社会影响大、纪律要求严。各党委(党组)要总揽全局、全盘统筹、周密部署,各级各有关部门要讲政治、顾大局、勇担当,既做到各司其职、又做到通力协作,做到全区上下“一盘棋”,确保换届工作健康平稳有序进行。

林平指出,做好换届工作巡回督查是市委交办的重要任务,巡回督查组将坚持寓督查指导于帮助服务之中,做到到位不越位、指导不包办,采取实地查看、查阅资料、召开座谈会、谈心谈话、问卷调查和电话抽查等形式,对换届工作进展、干部思想状态、换届风气严督实导。

张献强、朱朝阳、欧汉东等全体在璧区级领导参加会议。(首席记者 熊浩 记者 曾清龙)


【打印正文】
责任编辑:bsw001
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
奋楫扬帆正起势 ——璧…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
12.6%! 璧山前三季度GDP增速全…
视频·直播
四川美术学院领导来璧考察交流 加强深度…
【导语】10月20日,四川美术学院党委书记唐青阳,党委副书记、院长庞茂琨一行来我区考察交流,就进一步加… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved