璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
依法履职 为民履职 务实履职
向新时代向璧山人民交出一份满意答卷
2018-01-21
来源:

区人大常委会主任  陈强

(2018年1月21日)

各位代表、同志们:

区第十七届人民代表大会第二次会议,经过大家的共同努力,已经完成了会议的全部议程,就要闭幕了。这次会议全面总结了一年来我区经济社会发展的成就,充分肯定了区人大常委会、区政府、区法院和区检察院的工作,明确了新一年全区经济社会的发展目标、工作任务和具体措施,选举产生了出席重庆市第五届人民代表大会代表、区人民政府区长、区监察委员会主任,并补选了区人大常委会委员。会议开得很圆满、很成功,是一次坚定信心、凝心聚力的大会,是一次集思广益、求真务实的大会。大会审议、批准的各项报告以及作出的各项决议,集中了代表的智慧,体现了全区人民的根本利益。大会选举的结果,充分体现了党的主张和人民意志的高度统一。大会收到的147件批评、建议、意见,展现了代表作为人民的代言人,尽职尽责昂扬向上的履职风采。会议期间,全体与会代表肩负全区人民的期望和重托,以对党的事业和璧山人民高度负责的态度,以饱满的政治热情和强烈的责任感、使命感,讲政治、顾大局、守纪律,充分发扬民主,认真履行职责,依法行使职权。全体列席的同志,自始至终认真参会,听取代表意见,沟通互动,解惑释疑。大会工作人员尽职尽责,辛勤工作,为大会的圆满成功付出了巨大努力。我代表大会主席团,向全体人大代表、向列席的同志、向大会工作人员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

2017年,是换届后的第一年,在区委的坚强领导下,我们深度实施“三区一美”行动计划,全区经济社会发展稳中有进,结构优化,质量提升,成效斐然。这一年,也是新一届人大的履职元年,我们以高度的政治自觉和责任担当,着眼推动发展,着眼民生民情,依法履职。全体人大代表在各自不同的岗位上,尽心尽力,认真履职,贡献智慧,贡献力量,铸就出了璧山人大的新形象,人大工作得到了区委的肯定,得到了社会各界和全区人民赞扬,这既是鼓励,更是鞭策,一定会激发我们在新的一年更上一层楼的雄心壮志!

2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是璧山实施“三区一美”行动计划至关重要的一年。区委十四届三次全会提出了要“在建设重庆的‘生态宜居区’‘新型工业化示范区’‘乡村振兴先行区’上实现新作为,要在打造‘和美璧山’上实现新作为”的奋斗目标和要求,本次会议又明确了具体任务和工作措施。这些目标和任务的完成,这些措施和要求的落实,绝不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的,需要全区上下团结一心、攻坚克难、拼搏奋斗,需要全体人大代表加倍努力,全力推动,大力支持。

人大代表来自于人民、代表人民,对人民负责。我们这一届人大代表,身处这一伟大的时代,亲身参与“三区一美”行动计划这一璧山人民的伟大实践,倍感光荣与自豪,倍感责任重大。新的一年已经到来,新的征程已经起航,73万璧山人民群众寄予厚望、充满期待。“时代是出题人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,这份答卷沉甸甸,这份答卷全是必答题!

全区人大代表和人大工作者,务必坚定信念。在“坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一”这一人大工作的方向和定位上不跑偏不走样;务必要有浓浓的家国情怀。呵护好璧山大地的一草一木,珍视璧山发展进步的一点一滴,不作壁上观,不当局外人,把璧山的荣耀与个人的价值抱负紧紧地连在一起;务必要有真挚的民本情怀。心系人民群众冷暖安危,真心实意走进选民、走进群众,使联系群众、体察民情、反映民意成为一种自觉、一种责任、一种常态;务必聚焦发展依法履职。进入新时代,发展依然是璧山的主旋律,推动发展依然是璧山人大的主旋律。要把推动发展作为一种理念一种追求,在履职中更加充分地体现推动发展,在推动发展中更加善于履职;务必大兴务实之风。如果说绿色是璧山城市的底色,那么实干就是璧山干部群众的底色,人大代表就应该成为实干的先锋,成为这一底色的底板。抓监督不以声势论成效,搞调查不以动作算结果,提建议不以数量论英雄,让察实情、建实言、出实招、求实效成为璧山人大的一种风尚;务必提升履职本领。把党的十九大精神学懂弄通了然于胸,把人大工作制度和履职方法了然于胸,把全区中心工作了然于胸,把区情社情了然于胸,争做政治过硬、本领高强的人大代表;务必率先垂范。带头宣传贯彻本次会议精神,带头真抓实干,以自身的模范作用,团结和带动全区人民为实现会议确定的目标共同奋斗。唯有如此,才能把璧山人大建设成合格的“两个机关”;唯有如此,才能向时代向璧山人民交出一份满意的答卷。

各位代表、同志们,“幸福都是奋斗出来的!” 让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为推进“三区一美”行动计划、不断满足璧山人民对美好生活的需要而不懈奋斗!


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
小城故事
推动民营经济大发展
专题_璧山区公安消防大队
 
深度报道
山窝里飞来“金孔雀”
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
我区组织收听收看全市医改工作电…
视频·直播
璧山高新区15家企业集中开工
9月18日上午,璧山国家高新区举行15家企业集中开工活动。黛信科技触控显示一体化、聚宝教学设备、兴渝股… [详细]
阳光璧山

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved