璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
深学笃用习近平总书记重要讲话精神 奋力开创璧山政法工作新局面
2019-03-06
来源:璧山报

3月5日下午,区委政法工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和市委政法工作会议精神,研究部署我区政法工作。区委书记蓝庆华在会上强调,要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,奋力开创璧山政法工作新局面。区委副书记、区长秦文敏主持会议。

  蓝庆华在讲话中指出,要深化思想认识,毫不动摇坚定正确的政治方向。习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神,是当前和今后一个时期政法工作的纲领性文件,是指导政法工作改革创新、健康发展的行动指南。要深刻认识、准确把握习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神,主动把学思践悟成果转化为政法工作质量效率提升的实效。同时要深刻认识,准确把握全区政法工作取得的经验成绩以及新时代全区政法工作面临的新形势。

  蓝庆华强调,要聚焦重点任务,奋力开创新时代全区政法事业新局面。全区政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实中央和市委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求以及陈敏尔书记提出的“努力成为全市落实新发展理念的示范区先行区”的要求提供有力保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。具体而言,要防范化解政治安全风险,维护国家政治安全;持续开展平安稳定工作,确保社会大局稳定;深入推进政法领域改革,促进社会公平正义;做细做精做实社会治理,保障人民安居乐业。

  蓝庆华强调,要加强党的领导,为做好新时代政法工作提供坚强保证。政法机关首先是政治机关,必须牢牢把握中国特色社会主义最本质的特征,毫不动摇坚持党的绝对领导这个最高原则,确保中央及市委、区委的决策部署在我区政法机关不折不扣落到实处。要坚决落实好党对政法工作绝对领导的要求;切实发挥好区委政法委的重要作用;持续加大对政法工作支持保障力度;努力锻造新时代高素质政法队伍。更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革进取,奋力开创璧山政法工作新局面。

  区委常委、政法委书记朱朝阳对我区政法工作进行了部署。与会人员观看了市委政法工作会议录像,部分街道、部门相关负责人现场签订了2019年信访稳定工作目标管理责任书。

  区领导何平、刘启海、陈建、刘正忠,区法院、区检察院负责人参加会议。

(记者 刘畅)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
生态之城 激情“璧马”
中国共产党重庆市璧山区第十四届委员会第…
2019璧山两会
 
深度报道
儒雅璧山 田园都市
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
市委召开市委常委会扩大会议和全…
视频·直播
习近平总书记来渝考察调研引起干部群众强…
[详细]
阳光璧山
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved