璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
荣昌区党政代表团来璧考察 深化区域交流合作 推动双方共赢发展
2021-10-13
来源:

   10月12日,荣昌区委书记卢红、区长高洪波、区人大常委会主任艾亚军、区政协主席陈震率党政代表团来璧,就我区科技创新、城市建设、产业发展等进行考察。双方表示,将进一步加强沟通,寻求合作空间,形成相互配合、优势互补的良性格局,推动共同发展。

  在区委书记秦文敏、区长江志斌、区政协主席何平的陪同下,荣昌区党政代表团先后前往青山工业有限责任公司、弗迪锂电池有限公司、比亚迪云巴、品正食品有限公司、西部(重庆)科学城璧山创新生态社区、枫香湖儿童公园、古道湾公园等地进行实地考察,点赞璧山经济社会发展成效和经验。

  秦文敏对我区经济社会发展情况进行了介绍。他说,璧山区承担着倾力打造全市落实新发展理念的示范区先行区、高新技术产业集群生成示范区、城乡融合发展示范区、大健康产业集聚区、航空门户枢纽的重要使命,正在积极建设高质量发展样板区、打造高品质生活示范区。

  在产业发展中,我区高标准打造西部(重庆)科学城璧山片区,开工建设重庆双龙科技创新小镇、西部(国际)数字经济产业生态区、重庆产教融合生态区(大学城西区),投用西部(重庆)科学城璧山创新生态社区一期。依托璧山国家高新区重要平台,构建支撑高质量发展的智能制造产业体系,成为全市首批智慧园区。同时,大力发展智能经济、数字经济、绿色经济,比亚迪、康佳、中车等知名企业相继落户。

  秦文敏表示,荣昌区经济社会发展成效显著,在城市建设、文化旅游等各项事业中都积累了不少先进理念和经验做法,值得学习借鉴。希望两地加强合作,进一步深化交流协作,更好地实现优势互补、要素互通、发展共赢。

  卢红表示,长久以来,荣昌与璧山有着密切的联系和深厚的情谊,深化区域合作有基础、有条件。近年来,璧山城市面貌日新月异,产业发展势头强劲,在城市建设、产业发展、科技创新等方面都有很多值得学习借鉴的好经验好做法。荣昌区将以此次考察为契机,进一步深化与璧山的交流合作,共同推动两地经济社会发展再上新台阶。

  区领导张献强、余祖明、罗志军等陪同考察。

(记者 曾清龙 覃雪)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
奋楫扬帆正起势 ——璧…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
12.6%! 璧山前三季度GDP增速全…
视频·直播
四川美术学院领导来璧考察交流 加强深度…
【导语】10月20日,四川美术学院党委书记唐青阳,党委副书记、院长庞茂琨一行来我区考察交流,就进一步加… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved