璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
区委理论学习中心组举行专题读书班学习会 蓝庆华主持并讲话 秦文敏陈强何平参加
2021-04-07
来源:

4月1日至2日,区委理论学习中心组举行专题读书班学习会,将学习新民主主义革命史作为“党史学习第一课”,围绕党史学习教育展开深入学习研讨。区委书记蓝庆华主持会议并讲话。区委副书记、区长秦文敏,区人大常委会主任陈强,区政协主席何平参加学习。

读书班用一天半时间,采取自学和集中学习相结合的方式,深入学习了中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、《中国共产党简史》第一章至第四章、《论中国共产党历史》部分篇目等内容。与会同志紧紧围绕会议主题和学习内容,紧密结合工作实际,谈学习体会、讲思想认识,就抓好党史学习教育进行了交流发言。

蓝庆华在分享学习感悟和体会时说,新民主主义革命史是从中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。要深刻认识把握新民主主义革命的脉络规律,新民主主义革命的胜利源于有马克思主义普遍真理同中国革命具体实践相结合的科学理论指引,源于从革命实践中走出的以毛泽东为核心的第一代中央领导集体的远见卓识和卓越领导,源于革命先辈对社会主义、共产主义远大理想的孜孜以求,源于最广大人民群众特别是工农大众的全力拥护和英勇牺牲,源于我们党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风。历史证明,没有共产党就没有新中国。

蓝庆华指出,了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。要在学史知史、明理增信中,把握历史发展的大局、大势、大方向,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要树立正确的党史观,必须从政治的高度、战略的高度来看待党史问题,实事求是看待党史上的一些重大问题,在党史学习教育中坚定政治立场、坚持正确政治方向,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持用唯物史观来认识党的历史,看到百年党史的继承性、连续性,把对历史人物、历史事件的评价放在其所处时代和社会的历史条件下去分析,不断增强历史定力,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,各级党员干部头脑要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,引导广大干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观、党史观,更好地正本清源、固本培元。

蓝庆华强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全区各级党组织和广大党员干部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,提高站位、高度重视,立足实际、精心实施,确保高标准高质量完成各环节任务。

李金泉、张献强、朱朝阳、欧汉东、刘晋等全体在璧区领导,有关部门负责人参加。(首席记者 熊浩 记者 覃雪)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
万书记笔记本里的“民心…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
国家安全教育日
视频·直播
璧山推进城乡融合 推进美丽乡村人人向往
【导语】近年来,我区坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,以城乡融合为突破口,加快农业农村现代化,… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved