璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
蓝庆华在2021年全区党建工作会议上强调 聚焦聚力抓党建 凝心凝智促发展 以实干实绩庆祝建党100周年
2021-03-03
来源:

  3月1日,我区召开2021年全区党建工作会议,回顾总结2020年党建工作,安排部署2021年工作任务,动员全区各级党组织和广大党员干部进一步压实责任、聚焦重点、狠抓落实,不断提高党的建设质量,为推动璧山经济社会高质量发展提供坚强保证。

  区委书记蓝庆华出席会议并讲话,区委副书记、区长秦文敏主持会议,区人大常委会主任陈强、区政协主席何平出席会议。

  会上,区委常委、宣传部部长欧汉东,区委常委、统战部部长刘晋,区委常委、组织部部长万容分别就各自分管领域工作进行了回顾总结和安排部署。

  蓝庆华对以上部门工作表示充分肯定。他指出,2020年是极不平凡的一年,全区各级党组织和广大党员干部,紧紧围绕区委、区政府中心工作,履职尽责、担当作为,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为大战大考的工作优势,不断筑堡垒强基础,补短板促提升,推动了全区党建提质增效、全面进步。其中,组织工作可圈可点,社会治理在党建引领下“破冰”,担当作为在严管厚爱中彰显,天下英才在“近悦远来”中汇聚;宣传工作有声有色,理论武装有新进步,正面宣传有新作为,文明创建有新成效,意识形态有新作为;统战工作聚力有为,党外代表人士工作扎实有力,民宗侨台工作持续加强,民营经济统战工作见行见效。

  蓝庆华指出,尤其值得肯定的是,新冠肺炎疫情发生以来,各级党组织和广大党员干部把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,带头不折不扣落实各项防控措施,带头承担危难险重任务,带头坚决服从组织安排,带头做好群众工作。

  蓝庆华强调,2021年是社会主义现代化建设新征程起步之年,是逐梦“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,各级党组织集中换届之年。我们要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,按照党中央和市委要求,不断提升党建工作科学化水平。组织工作要突出党建引领、固本强基,激发最强战斗力,要着力锻造高素质专业化的干部人才队伍,集中精力抓好换届工作,深化党建引领城市治理,深化党建引领乡村治理;宣传思想工作要突出正面引导、提神鼓劲,凝聚最强正能量,要坚持巩固壮大主流思想舆论,高质量开展宣传教育活动,推动文化旅游高质量发展,全力创建全国文明城区,坚定不移做好意识形态工作;统战工作要突出发挥优势、凝心聚力,画出最大同心圆,要坚持不懈强化思想政治引领,驰而不息促进履职能力提升,持之以恒服务经济社会发展,坚定不移促进社会和谐稳定。

  蓝庆华指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。各级党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,领导班子要安排专门时间集中学习讨论,组织广大党员干部专题学习,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持统筹兼顾,把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,与推动全面从严治党结合起来,确保“十四五”开好局、起好步。

  蓝庆华强调,做好新形势下的党建工作,使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,聚焦聚力抓党建、凝心凝智促发展,不断提升党的建设质量,以实干实绩庆祝建党100周年。

  区领导李金泉、朱朝阳参加会议。(首席记者 熊浩 记者 曾清龙)



【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
万书记笔记本里的“民心…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
【党史上的璧山】老黄带你温党史…
视频·直播
璧山推进城乡融合 推进美丽乡村人人向往
【导语】近年来,我区坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,以城乡融合为突破口,加快农业农村现代化,… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved