璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
奋进新时代 担当新使命 彰显新作为 区政协十届五次会议胜利闭幕 蓝庆华秦文敏陈强出席 何平当选区政协主席
2021-03-01
来源:


何平当选区政协主席并讲话


区政协十届五次会议胜利闭幕

  2月28日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第五次会议完成各项议程后,在璧山中学枫香湖校区胜利闭幕。

  当天,区政协十届五次会议举行第二次大会。向邦俊、刘晋、张正刚、周英碧、杨靖、钟昌国、雍湘、刘华、周厚强在主席台前排就座。大会由张正刚主持。

  蓝庆华、秦文敏、陈强、何平、李金泉、张献强、朱朝阳、欧汉东、万容等在主席台就座。

  大会应到委员234名,实到委员213名,符合规定人数。

  大会通过区政协十届主席辞职名单,增选区政协十届主席、副主席。何平当选区政协主席,谭良宽当选区政协副主席。

  大会表决通过了《中国人民政治协商会议璧山区第十届委员会第五次会议决议》。

  新当选区政协主席何平在闭幕会上讲话时指出,这次大会,是在全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央政协工作会议精神,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入落实习近平总书记对重庆重要指示要求,贯彻落实市委五届九次全会和区委十四届十次全会精神之际召开的一次十分重要的会议。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,在区委的坚强领导下,在区人大、区政府和各部门的大力支持下,委员们围绕全区改革发展充分协商讨论、踊跃建言资政,进一步统一了思想,凝聚了共识,整个会议隆重热烈、内容丰富、议程紧凑、富有成效。

  何平指出,会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情、高度的责任感和强烈的使命感,认真完成各项会议任务,紧紧围绕全区中心工作,积极参与协商讨论,提出意见建议376条,其中围绕政协工作提出意见建议43条,提交提案148件。会后,我们将认真归纳整理,为区委、区政府决策提供参考,并认真吸纳委员对政协工作的意见建议,不断改进政协工作。

  何平对刚刚卸任的向邦俊以及去年退休的刘正忠为璧山政协事业作出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢。何平表示,大会选举我为政协重庆市璧山区第十届委员会主席、选举谭良宽为副主席,这既是市委、区委对璧山政协工作的重视和关心,也是全体政协委员对我们的信任和重托,既是鼓励和期待,更是责任和压力。我们一定牢记光荣使命,继承优良作风,团结和带领政协班子,用恪尽职守诠释责任,用奋发勇为回应期望。在本次大会前,增补了11名区政协委员,这不仅是对区政协工作的有力加强,也为区政协组织注入了新鲜血液,增添了生机活力。希望大家要珍惜荣誉、知责思进,切实做到政治立场不含糊、政治原则不动摇,增进“四个认同”、增强履职本领、发挥桥梁纽带作用、遵守宪法法律和政协章程,不辜负区委和社会各界人士的信任和重托。

  何平指出,2021年是“十四五”规划开局之年,区委十四届十次全会进一步明晰了璧山经济社会发展的思路、重点和目标。我们要在区委的坚强领导下,携手同心、砥砺奋进,充分发挥人民政协专门协商机构作用,把思想政治引领、广泛凝聚共识融入履职全过程和各方面,在助推璧山经济行稳致远、社会安定和谐的征程中不断彰显政协作为。携手奋进新征程,我们要进一步坚定信念,不断凝聚共识,切实发挥坚持和加强党对政协各项工作领导的重要阵地的作用、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台的作用和在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道的作用,为助推璧山发展凝聚强大合力;要进一步围绕中心,服务发展大局,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,深入调查研究、务实建言资政;要进一步提质增效,加强自身建设,切实把党的领导贯穿到政协工作全过程和各方面。

  何平强调,欣逢盛世、追梦不息。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共重庆市璧山区委的坚强领导下,勇担使命、励志笃行,在全力助推我区高质量发展创造高品质生活、开启社会主义现代化建设新征程中作出新的更大贡献。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(首席记者 谢捷 熊浩 记者 曾清龙 苏庆 覃雪 文/图)



【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
万书记笔记本里的“民心…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
【党史上的璧山】老黄带你温党史…
视频·直播
璧山推进城乡融合 推进美丽乡村人人向往
【导语】近年来,我区坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,以城乡融合为突破口,加快农业农村现代化,… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved