璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
五千跑友逐梦璧马赛道 2020重庆璧山半程马拉松赛圆满完赛
2020-11-30
来源:

2020重庆璧山半程马拉松赛激情开跑

    载誉而来,璧马当先。11月29日上午8点30分,备受期待的时代云著·2020重庆璧山半程马拉松赛在人民广场鸣枪开跑。来自区内外的五千名跑友,置身“儒雅璧山·田园都市”,在风景如画的璧山,用充满激情和汗水的全力奔跑,演绎了一段属于自己的“飞驰人生”。感受科创脉搏、品味生态魅力、体悟文明风尚,此次半程马拉松赛不仅跑出了璧山速度,也跑出了璧山魅力。

  区委书记蓝庆华参加比赛,市体育局局长丁洪、区长秦文敏出席开幕式并为比赛鸣笛发令。

  重庆璧山半程马拉松赛于2018 年创办,今年已是第三届,过去两届共有来自国内外的16985名跑友参赛,已成为极具人气的城市路跑赛事。今年10月,赛事获评“中国田协铜牌赛事”“ 自然生态特色赛事”两项荣誉。

  受疫情影响,原定于4月12日举办的赛事,延期至11月29日。在制订科学防疫方案的基础上,本届璧马赛事规模由原定的15000人缩减至5000人,其中半马3000人,迷你马2000人。虽规模变小,但品质进一步提升,此次赛事由中国田径协会技术认证,赛事按照中国田协金牌赛事标准打造。与此同时,从奖牌设计到展区设置再到“璧山文明小天使”参与,比赛中处处融入了“科技璧山、创新璧山”元素和璧山全国文明城区创建工作。

  本届赛事的赛道也全面优化,避开了起伏较大路段。在当日的比赛中,选手们从人民广场出发,途经秀湖汽车露营公园、秀湖公园、蜀望公园、枫香湖儿童公园、东岳体育公园等璧山标志性景点,让参赛选手在酣畅淋漓享受奔跑乐趣的同时,还能饱览璧山美景,体验城市马拉松的无限乐趣。

  在今年璧马赛道上,有这样一群特殊的参赛选手,他们人手一个垃圾袋,不关注奔跑的速度,只专注赛道周边的每一处垃圾。这是区委宣传部发起的“争创全国文明城区 璧山文明小天使在行动”公益活动。该活动共召集300名志愿者在比赛期间紧跟运动员,捡拾垃圾,完成约7公里的公益跑,传递“健康生活、环保运动”的理念,用实际行动践行“绿色马拉松”。

  “跑一场马,爱一座城”,马拉松不仅是一场体育赛事,更是呈现一座城市文化的重要窗口。比赛期间,沿途众多群众用自己的方式为选手们加油助威,使璧山半马成为璧山的一个重要节日,营造了浓厚的运动节日氛围。

  近年来,我区大力推进成渝地区双城经济圈和主城都市区“ 迎客厅”建设,努力推动高质量发展、创造高品质生活,借力马拉松等重大赛事,凭借良好的城市生态环境,推动体育事业与工业产业、旅游业、商贸业深度融合发展,扩大璧山影响力,塑造城市新名片。

  经过一个多小时的激烈角逐,最终,尹明星以1小时10分18秒的成绩获得半马男子组冠军;半马女子组冠军则由李春霞获得,成绩为1小时18分24秒。

  区领导何平、欧汉东、彭达宪、罗恩德、敖斌、雍湘等参加比赛或出席开幕式。

    (记者 谢捷 曾清龙 文/图)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
畅通通道 健全平台 改善环境璧山…
视频·直播
紧扣发展聚良策 情系民生显担当 ——住璧…
[详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved