璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
民建重庆市委2020年区县工作研讨会在璧召开
2020-10-19
来源:

    10月17日,民建重庆市委2020年区县工作研讨会在璧召开。民建中央常委、市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强出席会议并讲话。区委书记蓝庆华致欢迎辞,区人大常委会主任陈强出席会议。

  沈金强代表民建市委会对大力支持民建工作的中共璧山区委、区人大、区政府和区政协表示感谢,对精心承办会议的民建璧山工委和会员表示充分肯定和亲切慰问。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在两个“一百年”奋斗目标历史交汇点上,探讨“民建在新时代如何更好地发挥作用”,有着及其重要的历史意义和现实意义。我们要深入学习领会习近平总书记关于“新时代”“高质量发展阶段”“新发展格局”“两个大局”“新发展阶段”等系列重要论述,深刻领会其准确含义、重要意义和内在逻辑关系,并以此为基础,开展好多党合作理论研究,为民建在新时代实现更好的发展、发挥更大的作用提供理论支撑。

  沈金强强调,面对新时代新形势新使命,民建必须深入贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,旗帜鲜明地抓严抓紧抓实作风建设,在全市上下形成思想认识端正统一、履职尽责齐心协力、纪律严明令行禁止、求真务实真抓实干的优良作风,努力把新型政党制度坚持好、发展好、完善好。要继往开来,政治坚定,深刻认识作风建设对民建在新时代更好发挥作用的重要意义;要积极作为,求真务实,充分彰显民建在新时代全面加强作风建设的自身特色;要以党为师,多措并举,全面推进新时代民建加强作风建设工作“落地生根”。

  沈金强要求,“民建在新时代如何更好地发挥作用”是一个意义重大的研究课题,也是时代赋予我们参政党的新要求新使命。在今后工作中,希望大家认真落实本次研讨会的相关精神,继续围绕这一主题,深入研究、谏真言、献良策、出实招,为把民建市委会建设成为适应新时代要求的中国特色社会主义参政党地方组织,为推动我市实现高质量发展作出新的更大贡献。

  蓝庆华在致辞中,代表区委、区人大、区政府、区政协对会议的召开表示热烈祝贺,对民建重庆市委长期以来对璧山工作的关心支持表示衷心感谢,对民建璧山工委的会务工作给予了充分肯定,并介绍了璧山区经济社会发展情况。

  蓝庆华表示,近年来,璧山区委深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,始终把统一战线工作放在全区工作大局中来思考谋划,成立区统战服务中心,投入使用600平方米党派大楼,为民主党派配备专干、提供活动经费保障、搭建参政议政平台,以实际行动支持民主党派发挥重要作用,璧山统战工作在全市统战系统考核中位居前列,实现“以一域之光,为全局添彩”的积极效果。一直以来,民建璧山工委立足密切联系经济界的优势,为区域发展积极建言献策,发挥了积极有效的职能作用。

  蓝庆华指出,当前,璧山迎来了千载难逄的机遇,我们正围绕“落实新发展理念的示范区先行区、主城都市区同城化发展先行区、高新技术产业集群生成示范区、大健康产业集聚区、航空门户枢纽”定位和“儒雅璧山·田园都市”的城市愿景,倾力打造主城都市区“迎客厅”,加快建设西部(重庆)科学城(璧山)。新形势、新任务、新要求,需要包括民建在内的各民主党派以及社会各界同心协力,为建设成渝地区双城经济圈贡献智慧和力量。

  会上,民建渝北区委、民建璧山工委等8个区县组织围绕会议主题作了交流发言;民建璧山工委与2021年区县工作研讨会承办单位——民建开州支部进行了交接仪式,民建开州支部主委肖朝琼作表态发言;与会人员还前往弗迪锂电池公司、康佳光电技术研究院、双创生态社区、秀湖生态区参观学习。

  区委常委、统战部部长刘晋,民建璧山工委主委、副区长王复莲参加会议。民建市直属工委及23个区县组织的主委、专职副主委或分管副主委,市委会理论宣传骨干,机关各处室等负责人参加了会议。

    (记者 曾清龙 覃雪)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
让百姓实现安居乐业的梦…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
陈敏尔唐良智张轩王炯会见出席20…
视频·直播
蓝庆华调研排水管网整治和城市建设管理工作
【导语】11月23日,区委书记、区总河长蓝庆华率区河长办、区水利局、区住房城乡建委、区生态环境局、区公… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved