璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区领导带队开展节前安全检查
2018-02-12
来源:璧山报

春节临近,为切实做好各项安全管理和生产保障工作,有效预防和减少各类安全事故,营造安定、祥和的节日氛围,连日来,区领导敖斌、程虎、陈荣彬、万永生、王复莲、罗志军分别带队开展节前安全检查。

  2月11日,副区长敖斌带队检查我区公共场所节前安全。敖斌先后来到璧山区电影发行放映中心、柒拾柒号仓网咖、新世纪超市、夜宴KTV等公共场所,对其消防、生产、用工等方面的安全措施进行了检查。敖斌要求各场所负责人落实责任,全力确保节前安全。他指出,节日期间,商场、网吧、KTV等场所人员密集,各部门、企业要提高安全意识,加大安保力量,确保辖区百姓度过一个安全、愉快、祥和的节日。

  1月30日,副区长程虎带领相关部门负责人,来到荣亮烟花爆竹燃放销售公司、璧南河狮子堰、千层岩水厂、河湖水系连通工程一期施工现场,对我区建筑工地进行节前安全生产检查。程虎要求各责任方要切实提高安全管理意识,积极开展安全生产自查自检活动,时刻把安全生产放在突出位置。对发现的安全隐患要及时整改到位,将安全隐患消除在萌芽状态。

  1月31日,副区长陈荣彬带领相关部门负责人,来到璧山职教中心、金科在建工地、鸥鹏御府在建工地,对安全生产情况进行了检查。2月2日,陈荣彬带领相关部门负责人,来到秀湖汽车露营地、漫水湾公园、永嘉大桥、璧城街道刘家岩、大兴镇碎石场等地进行安全检查。每到一处,陈荣彬都详细询问各项工作开展情况,并叮嘱工人提高安全意识,注意安全施工,防止事故发生。

  2月8日,副区长万永生带领相关部门负责人,来到中石油城南加油站、永辉超市、长远集团璧山汽车站等地,对安全工作进行了检查。万永生强调,相关部门和工作人员要高度重视春运安全工作,完善进出站检查和危险品查堵等制度,确保安全运输畅通和广大旅客安全出行。同时,要切实抓好节前市场供应和市场稳定工作,满足老百姓的购物需求。相关部门要抓好食品安全工作,严把质量关,确保货源新鲜充足。

  2月8日,副区长王复莲带领相关部门负责人,来到益荣食品公司、中石油蜀南气矿璧山加气站、天赐温泉酒店、璧泉初中、易买盛超市、公信网药房璧山国永药店、区人民医院、宴尊楼酒店等地,检查食品、药品和特种设备安全工作。王复莲指出,相关部门要加强生产经营者业务知识培训,坚持监管和服务并举,发挥好职能监管优势,全力保障好食品药品质量和特种设备安全,营造安全、祥和的节日氛围。

  2月1日,高新区党工委书记、管委会主任罗志军带领相关部门负责人,来到宏运机械有限公司、彬彬包装印刷厂、五龙俊达橡塑制品厂、红宇精密加工在建工地进行安全检查,并针对部分现场发现的安全环保问题,提出详细的整改要求。罗志军表示,安全检查重在回头看,相关厂家和工地必须第一时间按照要求整改,重视安全管理、落实安全责任。(记者 周海瑞 孙茜 陈富春 张啸寒 杨勇)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
中国国际进口博览会
枫香湖儿童公园投用
德润巴渝
 
深度报道
巧借东风六十年 育林万…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
《榜样3》专题节目
视频·直播
做优做活现代农业 推动乡村产业振兴
【导语】乡村振兴,产业是支撑。近年来,璧山审时度势,围绕“都市农业”发展定位,把握“农业供给侧结构… [详细]
阳光璧山
金科工地噪音扰民
公交公交!!!

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved