璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
蓝庆华秦文敏陈强向邦俊参加分团讨论分组协商
凝聚共识 汇聚力量 推动璧山高质量发展
2019-02-18
来源:

10236501a88d45608cad5b9ee1f024b2.jpg

代表分团讨论会场(记者 杨勇 摄)

9445643c86cb425f9604dda497ed2a42.jpg

委员分组协商会场(记者 黄瑞 摄)

2月16日至17日,区委书记蓝庆华、区长秦文敏、区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊参加了区十七届人大三次会议和区政协十届三次会议分团讨论、分组协商。

蓝庆华参加分团讨论、分组协商时,认真听取代表、委员发言,与大家展开热烈讨论,并就大家提出的意见建议逐一回应,对代表、委员的履职能力给予充分肯定。蓝庆华表示,回顾2018年,璧山积极应对复杂严峻的经济形势,顶住压力、迎难而上,经济社会发展成果丰硕。 

蓝庆华指出,展望2019年,《政府工作报告》对今年的工作安排,与区委蓝图高度契合。同时,《政府工作报告》客观指出当前我区经济社会发展中所存在的问题,以及面临的机遇和挑战。在新的一年,我们要清醒认识到自身存在的问题,凝心聚力,攻坚克难,补齐短板,把各项工作导入高质量发展轨道。特别是要在构建现代服务业体系上下功夫,提升服务业对经济增长的贡献率,形成新的增长点;要聚焦“乡村振兴”,厚植现代农业发展优势,加快农业农村现代化进程;要调整优化产业结构,促进产业升级,全方位提升核心竞争力,推动璧山各方面高质量发展。

秦文敏参加分团讨论、分组协商时说,去年我区在经济社会发展中取得的成绩,离不开代表、委员们的建言献策、积极作为,离不开全体璧山人奋力前行的坚韧步伐。

秦文敏指出,要真正实现高质量发展,就必须继续提振精气神,抢抓机遇,抢占制高点,同时实打实地切实解决发展中存在的问题。在产业发展中,我们要围绕“智能装备、信息技术、生命健康”三大主导产业,抓好新能源汽车等产业链的引进和培育,同时也要深入思考传统产业的升级改造。在城市建设中,我们要着力针对老城区污水管网等短板进行改造完善。在民生工作中,将继续围绕以人为本的理念,为老百姓创造高品质生活。希望代表、委员们一如既往地为璧山发展献计出力,共同创造璧山更加高质量发展的美好明天。

陈强参加分团讨论时说,《政府工作报告》对一年来的工作总结全面,对当前存在的问题分析准确,对2019年安排科学合理。陈强指出,2018年区政府工作呈现出发展量质并举、民生“三感”显著增强、自身建设取得实效、依法行政明显进步4个特点。

陈强建议,面对2019年工作形势紧、任务重、困难多的局面,要完成好各项指标,实现高质量发展,创造高品质生活,努力成为全市落实新发展理念的示范区先行区的目标,要着重做好六个方面工作:一是必须坚定发展的方向和目标;二是既要坚定信心又不可盲目乐观;三是要抓住新机遇,谋好新篇、布好新局;四是要坚持把产业发展作为主攻方向;五是要锲而不舍抓好生态环保的巩固提升;六是要更加重视优化营商环境。

向邦俊参加分团讨论、分组协商时说,2018年,在各方面的共同努力下,全区各项工作都取得了令人振奋的好成绩。今年的工作谋划思路清晰,提振人心,展现了区政府干事创业的热情和决心。

向邦俊指出,《政府工作报告》对今年提出了新的目标任务,要实现这些目标任务,需要全区人民立足自身岗位,在党委、政府的领导下,共同努力将其变为具体的工作措施进行落实。各位政协委员要围绕区委、区政府中心工作,认真履行参政议政、民主监督、政治协商的职责,为璧山实现高质量发展做出新的贡献。

(记者 谢捷 刘畅 曾清龙 陈富春 黄瑞)

【打印正文】
责任编辑:bs_zs
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
生态之城 激情“璧马”
中国共产党重庆市璧山区第十四届委员会第…
2019璧山两会
 
深度报道
儒雅璧山 田园都市
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
习近平:不怕路远,哪怕一天只看…
视频·直播
​生活垃圾分类理念渐入民心
【导语】今年来,我区加快生活垃圾分类处理体系建设,率先在各级党政机关、事业单位及学校、医院、车站、… [详细]
阳光璧山
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved