璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区委区政府领导讨论《政府工作报告》
2019-02-20
来源:璧山报

2月17日至18日,区领导何平、李金泉、张献强、朱朝阳、欧汉东、刘晋、万容、韦汉付、敖斌、程虎、陈荣彬、万永生、王复莲、罗志军分别来到各代表团,参加《政府工作报告》审议讨论。

  何平说,报告用了大量数据,总结2018年的工作实事求是,鼓舞人心。2019年发展目标已明确,要完成好目标任务,需要不断营造良好的发展环境,推动民营经济、实体经济持续发展,做好精准扶贫工作等,干部们要不断提高工作“手艺”、工作水平和工作能力。

  李金泉说,报告站位高,令人振奋。我们要重视法治建设和党风廉政建设持之以恒不放松,坚决反对形式主义、官僚主义、不作为、不担当,抓好重点监督、长期监督、巡视巡察等工作,坚决抵制“四风”问题,围绕中心服务大局,做好纪律保障。

  张献强说,报告用大量事实和数据反映了璧山的发展。去年我们的工作成绩斐然,前期的招商工作初见成效,市场主体不断保持增长,辖区税收及区域财政不断上升,发展势头强劲。今年我们将对标对表完成各项工作,为人民交上一份满意的答卷。

  朱朝阳说,2018年的工作成效明显,报告进行了充分肯定,对今年的工作也进行了规划。璧南河水质是全民关注的问题,我们将全力推进璧南河整治工作,做好水域的防污管理、管网改造等工作,使璧南河水质实现稳定达标,改善人民生活环境。

  欧汉东说,报告明确指出了全区文旅建设的重要性,我们要大力发展乡村旅游,强化基础文化服务设施标准化的建设,加快推进在建的文旅项目,增设基层公共文化服务设施,提升改造公园的景区化建设,将客流转化为经济,促进文化旅游可持续性发展。

  刘晋说,报告写得深入人心。2019年工作要取得进步,我们必须要推动全区民营企业的发展,要着力解决民营企业办事难的问题。同时,要进一步加快卫生事业的发展,推动健康产业的建设,通过引进生物医药、再生材料等产业,充分实现“医养结合”。

  万容说,报告文风朴实,实事求是地总结了2018年全区发展取得的成绩。在这前所未有的大机遇下,我们对工业,要创新开放,营造良好的营商环境;对服务业,要补齐短板,构建现代化服务体系。不断完善自身建设,做到“近者悦”,“远者来”。

  韦汉付说,报告定位准确,分析全面,符合我区实际,提出的发展目标振奋人心。我们要统筹全区全面建设,努力做好国防动员和武装工作,并要加快人民武装部设施落后问题的改造,推动镇街武装工作,促进国防动员和后备力量建设向前发展。

  敖斌说,报告特色鲜明,用大量数据总结了过去一年璧山取得的成绩,也对今年的发展思路做了明确清晰规划。我们将接受广大人民群众的监督,按照报告里的一项项目标,梳理出具体举措,不折不扣完成工作任务,努力推动璧山高质量发展。

  程虎说,报告写得有活力、有速度、有后劲,听完后深受启发。我们要继续做好精准扶贫工作,对村居环境进行整改、整治,为困难群众的生产、生活提供保障。同时,要结合产业发展,依托“三园”建设,大力推动乡村振兴。

  陈荣彬说,报告全面、客观、务实地总结了璧山的发展。今年我们将围绕按照“东融西进、北连南合”总体思路,高标准编制国土空间规划,并合理管控开发强度,多为城市“种绿”、多为生态“留白”,把城市建设得更加美好。

  万永生说,报告中提到的工作问题非常到位,提出的工作指标也非常积极。2019年我们要进一步加大环保力度,保证所有的整治工作务必要见到成效,并助推产业转型升级,发展好现代服务业,推动璧山经济较好发展。

  王复莲说,报告写得务实创新。我们要做好“零检查”工作,为企业发展提供良好的条件,将“证照分离”等利于企业发展的政策推行到全区范围,同时也要做好普惠性幼儿园的建设工作,推动全区学前教育事业不断攀升。

  罗志军说,报告用了大量数据,对我区2018年的工业进行了实事求是地总结,并对今年提出了新的要求。面对新的任务压力不小,但在一系列新措施新政策下,也动力倍增,高新区将加大改革力度,推动产业发展。

(记者 陈富春 见习记者 朱泓月)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
生态之城 激情“璧马”
中国共产党重庆市璧山区第十四届委员会第…
2019璧山两会
 
深度报道
儒雅璧山 田园都市
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
习近平:不怕路远,哪怕一天只看…
视频·直播
​生活垃圾分类理念渐入民心
【导语】今年来,我区加快生活垃圾分类处理体系建设,率先在各级党政机关、事业单位及学校、医院、车站、… [详细]
阳光璧山
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved